在春天作文
春天到了,花儿绽开了笑脸,小草从地里冒出头来。在这百花争艳,万物复苏的季节,柳老师送给我们一个特别的春的礼物——花种。
一回到家,我在厨房里找了只塑料袋,从餐厅里找到那把小铲子,没忘记把爸爸叫上,一起去小区里挖土。
爸爸说,小区里的土壤没什么营养,得通过人工调理才能变得有些养分。我和爸爸千挑万选,终于在一个角落里找到了一些松软的土壤。我们使出九牛二虎之力,又是挖又是抓,好不容易装满了一大袋泥土和枯叶。
我们兴冲冲地跑回家,开始选栽花的容器。这个不行,太深;那个不行,太小。翻天覆地地干了一番好事后,终于找到了三个容器。爸爸一手拿着枯叶,另一只手把叶子撕成小片,我则把装泥土的袋子守在下面,一片一片又一片。撕完了,我们开始搅拌。爸爸说,这样才能使土壤肥沃起来。搅拌完毕,我双手托着袋子,爸爸用铲子把土往下盖。装了一半了,我拿出种子,把它们抓在手心里,像天女散花一样,慢慢地、轻轻地、均匀地撒在上面,仿佛我撒的不是花种,而是已经熟睡的又白又嫩的小宝宝,生怕动作一大,把它们惊醒了。它们散落在土里,静静的躺着,我又把土薄薄地、轻轻地盖在它们身上,我希望它们早日发芽、开花。
春天,我种下了花种,种下了快乐,更是种下了绿色的希望。