在春天作文
在几日严冬吹寒下,今天太阳终于露脸了,我踱在充满积雪的小路上,被初冬的暖阳照得十分温暖。
路边到处都是雪,以往翠绿的植物都消失了,只剩一片茫茫的白色。走着,忽然看见一点青绿,我不禁有些好奇,蹲下,伸出一直躲在袖里的手,扒开皑皑白雪,只见是一株小草。头虽然还有些颜色,但下部分看来都是干枯的黄色,它看来也活不久了。
我只是摇了摇头,继续踏在小道上,多么希望看到一点别的色彩,就这么遐想着,已经走了好久。
只觉是片彩色,一支梅花映入眼帘,我一阵欣喜,不觉有些惊讶,看着那傲然挺在风雪中的梅,想的却是老师说过的话:“梅花是在冬季开的,它不像其他的花儿,在春天里绽放自己炫丽的生命,而是在雪中挺立,坚强,勇敢,这是一种很伟大的精神。”从前,只是听老师说过,描绘过梅在寒冬是挺立的景,却从来没有真正领悟过。
那梅树虽有些曲曲折折的,但根深蒂固,每朵花都是鲜艳的粉红色,浓郁地就要流出来了。那满树花朵都像一个个穿着红衣服的小精灵,我被深深地陶醉了。这梅,不及桃花妖娆,不及菊花绚丽,更不及向日葵阳光,却有种坚强,霸气的感觉,这是种高尚的节操。
“哗哗。”我望过去,看见的是环卫工人,他们拿着扫把,一点一点扫着地上的积雪。再看着梅花,忽然感觉他们又着某些关系,很细微,又千丝万缕。他们着实很相像。
雪,在空中飘舞,吹向梅花,吹向我。我忘了寒冷,更忘了我要干什么,只觉得有种东西在我心中绽放了,有束光照耀了。
我感到温暖,并深深地知道了:花不只在春天。