在春天作文
一缕风,一枚花,一支舞,一盅茶,红尘一声笑里,又一季玉兰花开。
花开依旧,栽花人却满目沧桑。
"云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟"旧屋门前的那棵玉兰花风采依旧,岁月却夺走了外婆矫健的身姿,给予她的只是听力视力急速下降的老太龙钟,时光在她的脸上凿下了道道深,那些古老的故事也很少在耳伴响起。
以前孩子们闹别扭,外婆只要摘几朵花凑到他(她)鼻前,再大的烦恼也会被抛之九霄云外,如今树高了,人老了,儿女也长大了,这棵玉兰树也就成为外婆等候久不归家的孩子的地方。
花开花落,惹人愁
春天又如期而之,玉兰树下,那个苍老的身影已经消失了,当春风送来了旧屋门前玉兰花的问侯时,我好几次,想爬上树摘几朵花给她,但碍于种种原因,这心愿一直没达成。时光就在我的无知中挥霍了八个年华,八个花开的季节也就此远走了
还好,花开不只在春天,
"冠盖满京华,斯人独憔悴"望着老太龙钟的外婆,我怕,害怕外婆会在无色无味的:“真空”中度过晚年;我优,担忧外婆会不会没来得及接收我满腔的爱就,,寒风泠略,茉莉竟在风霜中大开自己白嫩的心扉,将花开的信息送到千门万户,外婆摘下一朵花,放在手心,小心翼翼地抚摩,的双眼恢复了往日的光彩。