在春天作文
盼望着,盼望着,我们终于送走了慈祥的冬爷爷,春姑娘的脚步悄悄地走近了,走进了美丽的公园,一走进公园,春姑娘用嘴柔地吹出一阵丝丝凉凉的风儿,万物瞬间发生了微妙的变化,来,今天就让我带领大家一起走进公园,寻找春姑娘的足迹吧!
我来到公园里,被公园里的景物给惊艳到了,春姑娘就像一位画家,挥动手中的画笔,让小草穿上了一件“新衣服”,让小花种发出来了萌芽,让它笑花了“脸”,让大树又穿上了一层厚厚的“铠甲”……
突然一阵微风佛过我的脸颊,瞧,小草在向我招手,花儿向我点头,就连穿着厚厚”铠甲”的大树也摇着头,仿佛在显示它的美丽,小草周围的小昆虫们都从狭缝里出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,小孩们,都拿着各式各样的风筝尽情地追着、跑着……
我又往公园后山小路里闲逛,看,仔细地看,在一丛又一丛的花海中,有好多蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶在花丛中快活地飞来飞去,在假山下的水池中,一条条小鱼在来回穿梭,好像在跟我们玩捉迷藏呢。
听,我仔细的听,在一棵棵大树上,有几只百灵鸟,又有几只杜鹃,翩翩起舞,低吟浅唱,好像在向人们宣告“春天来了,春天来了……”!
不知不觉,下起来蒙蒙细雨,天空中挂起了一道五颜六色的彩虹,格外的美丽。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去……
这一切,都是春姑娘所恩赐,漫步在清幽的小路上,闻的是花香,听的是鸟语,仿佛自己就是一只快活的小鸟,沉浸在这一片天堂之中!
春天在公园里!春天还在我们的心坎里!