在春天作文
花不只在春天开放,你看水中芙蓉、荷花,在夏天开放;凌霜绽妍的菊花,在秋天开放;花中之魁,梅花在冬天开放。
学校艺术节时,有一项活动,是制作一个关于班级的微视频,我觉得很新奇,便报名参加了。一开始的时候,我做了一小半,因为期中考试,做微视频的事就被我抛至脑后了。
期中考试后,老大(班主任)让我把微视频发给她,但是,这份微视频的内容我自己都不觉得满意,我怎么能发给老大呢?于是,我又花了一个小时的时间将视频重新修改了一遍,发给了老大。
发给老大后,我觉得我做的已经很好了,于是在那里等着老大的回复,老大一下发了好多信息过来。我看了老大的建议之后,真的觉得我做的微视频不堪入目。于是,我下定决心,要把微视频做到最好。可是,现实却不怎么美好。
我把视频一遍遍地修改,一遍遍的检查,确保万无一失了,再发给老大。一遍又一遍的修改,一遍又一遍的检查,一遍又一遍的发给老大。渐渐的我发现有些事情不是努力了就可以成功的。最后老大看我好像已经很累了,便让我去休息。失去了耐心的我答应了下来,可过了一会儿,我便后悔了。我编辑了一条信息,想完成这件事情,可我的手,就是在发送键上迟迟按不下去。我怕我把我之前做的视频改的更糟,怕我的努力白费。最终,我还是没将那条信息发出去。
比赛后,我在这件事情中学会了很多东西。其中最重要的一点就是:不要怕你的努力白费,想做的事情就要勇敢去做。
迎春花在春天开放,菊花在秋天开放,梅花在冬天开放。而我的成长之花在夏天开放。