在春天作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。这可是常听的诗句,给人的印象就是花开在春季。
春风拂过枝头,总能冒出嫩芽;春风游过小溪,总能让溪水融化;春风走过路旁,总能开出野花。
可春风总有离开的那一天啊。
那时,夏日就会接走春风的工作。
夏日照过森林,树叶又繁茂了许多;夏日照耀小溪,小溪波光粼粼;夏日走过河旁,荷花露出了微笑。
当秋风将暖暖夏日吹走时,又带来了阵阵清凉。
秋风在公园漫步,不料将树叶吹下;秋风在河旁漫步,不料竟让白帆远航;秋风漫步在花园,不料竟让金桂开放。
当冬悄悄降临,大地又添了几分雪白。
冬令雪在树上多披层白霜;冬令冰把溪水冻结;可冬却没想到,梅花会开放。
相信吧,花开不只在春天。
在暖暖的春天,它能顺其自然得绽放,总有一丝清新;在炎热的夏天,它要顶着烈日开放,颜色总会独特;在凉爽的秋天,它顶着秋风绽放,总有坚韧意志;在寒冷的冬天,它顶着风雪开放,总有纯净的美。
人和花儿一样,或在逆境中生长,或在逆境中绽放,不是所有人都那么走运,能走在顺利的道路上。
人和花儿一样,能在不同季节绽放。春的清逸,夏的奇特,秋的坚毅,冬的明净。不只是在顺风下才能开出成功的花,在风吹雨打也能开出不一样的花。
有多少人因受到了雷电的恐吓而几次退缩。可有的人,却顶着电闪雷鸣,不曾离开;又有多少人因接受不了风雨折磨而半途而废。可有的人,却冒着风雨交加,勇往直前。
当你适应了在逆境中生长,你的生活会完全不一样。
雷电会让你信心增强,风雨会让你有坚定不移的信念。而正是这些,终将会成为你前进的力量。
相信吧,花开不只在春天。