春天的田野_四年级作文
我喜欢夏天的荷花,也喜欢秋天的落叶,还喜欢冬天的白雪,但最喜欢的还是春天的油菜花!
当我踏进田野看到遍地都是绿油油的小草和刚刚盛开的小野花,吮吸着泥土的清香心情无比的舒畅,抬头望去在不远的地方有一片绿油油的麦地和一片黄灿灿的油菜花地,它们交织在一起凑成了黄绿相间的美丽景色,小草和野花瞬间就被比了下去,我迫不及待地向油菜花地跑去,到了油菜花地,淡淡的花香扑鼻而来再看油菜花色泽透亮金黄。我陶醉在油菜花中,自己也想成为一朵漂亮的油菜花。风婆婆跑来了把我的小伙伴叫醒和我一起唱歌一起跳舞,突然一只蝴蝶飞来说:“我给你唱首歌吧!”一会儿一只小蜜蜂飞了过来说:“我给你跳支舞吧!”一会儿又有一只小燕子飞了过来藏在油菜花里,好像在和我玩捉迷藏!春姑娘看到了也加入进来跳起了美丽的舞蹈,油菜花也跟着跳起了舞蹈,就像是大海中的波浪此起彼伏,哈哈我看到小燕子了!我找到他了!当我还陶醉在这欢乐当中,突然听到妈妈再叫我说:“时间不早了我们该回家了。”哦!我恍然大悟原来我不是油菜花,我是在看油菜花呀!
我喜欢春天喜欢这美丽的油菜花!