春天的田野_四年级作文
星期天,风和日丽,天空湛蓝湛蓝的,片片白云在蓝天上悠闲地飘来飘去。我和妈妈一起去田野里找春天。
哇,春天的田野好美呀!有绿油油的一眼忘不到边的麦田,有路边刚刚破土的小草和刚刚盛开的小花,还有池塘里的冰也都融化了。
走进麦田,绿油油的麦苗都长到一拃高了,微风徐徐吹来,麦苗跳起欢快的舞蹈,绿色的波浪一起一伏,好像在赞美春天。
来到柳林,我发现柳条上凸出一些疙疙瘩瘩的小东西,走近一看,原来是柳树上发出的芽,扁圆扁圆的,嫩绿中带着淡淡的粉红色,这颜色漂亮极了!
在路边,我发现一些小小的黄花,样子很像向日葵,虽然它很小,也闻不到什么香味,也不起眼,但是它也在为春天的美做贡献啊!旁边一丝丝,一丛丛的小草从地里钻了出来,细细嫩嫩的,嫩得 似乎轻轻一碰就会变成碎末儿,黄绿黄绿的颜色有些淡,草地毛茸茸的,抚摸上去十分舒服,就像在摸小鸡的绒毛。
池塘的冰融化了,深绿色的水荡漾出春的暖意。一阵柔柔的春风吹来,水面荡漾起了一层一层的波纹,好像在赞叹:“春天真美啊!”
我喜爱生机勃勃的春天,更爱画一样的田野。