透过窗户,朦胧之间看见原本银装素裹的世界早已不复存在,一丝柔和的暖阳照进我的房间,我知道春天悄然无息地来了,这一丝暖阳似乎是春天的使者,她照向万物,万物便悄然复苏。
走出家门,小区信步,忽然看见一片枯叶中藏着几簇开满黄花的连翘,在寒风中浑身透着一股不畏严寒的优秀品质,他们莹黄色的外衣在阳光的照耀下格外亮丽,为这早春增添了不少光彩。长长的枝条上,那许许多多的小喇叭,在歌颂着美丽的春天,无限的春光。
我驻足在桥边的柳树前,苏醒的柳树挺立着身子,细长的枝条自然地下垂,嚯,仔细一看,柳枝上已冒出了嫩芽,他们充满了生机,十分蓬勃,闪烁着象征春天的灵动绿。一阵微风吹来,柳树像是变成了美丽妖娆的姑娘,甩着长长的辫子,跳着欢快的春之舞。嫩芽沐浴着阳光,享受着春风轻柔的吹拂,卯足了劲地生长、生长、生长。是啊,春天就是生长的季节,一元复始,万象更新,春夏秋冬,四季轮回。
透过飘动的柳枝,我看见一棵珍贵的茶花树。茶花树大概有 两米高,上面开满了拳头大小的茶花,呈大红色,娇嫩的花瓣一层包着一层,红里透粉,粉里透白,清新脱俗。还有的含苞欲放,害羞地低着头,用绿色的带刺的外衣紧紧地包裹自己娇嫩的身躯。茶花的叶子上带着些锯齿,但摸上去不疼,反而痒痒的,叶面十分光滑、细腻。此时此刻,我真想用翠翼高攒叶,朱缨澹拂花这句美轮美奂的古诗来赞美茶花啊!
春乍来时的那种美是含蓄的,还带着冬的寒意,有些拘谨,三点两点雨,十枝九枝花,不经意间,带给人们对春的期盼,对美好的向往。