我家的阳台上,总是充满了生机勃勃的绿色,但总是那一个孤零零的花盆,放在最角落,雨水根本淋不到,但经过风吹日晒,塑料花盆破得只剩半截,露出了软木塞子似的土块,土疙瘩上一道道龟裂,不管春娃娃几次抚摸这里,它就是没有一丝代表生命的绿色,因此没有人注意到它。
可谁能想到,贫瘠的泥土里,竟然孕藏着一群不为人知的小生命,这些小家伙们在等待着一个机会,准备“一鸣惊人”,让自己发出绚丽的光彩。
这天,妈妈恰巧把湿嗒嗒的衣服挂到了那个花盆上方。几天之后,当我再次来到这个寂静的花盆边时,惊奇地发现,贫瘠的死黄土上,一片新绿衬托着淡黄色的花瓣在冲我微笑!
那是一群不知名的小野花,片片小叶子,衬托着活泼、米粒般大小的淡黄色小花,那一簇一簇的笑脸,在阳光下炫耀着自己出众的亮丽。有谁能想象出哇,这美丽的天使——娇嫩的小花竟是靠着晾在阳台上的衣服滴下的水,在贫瘠的死黄土——这个艰难、恶劣的环境中顽强地生长,让自己如愿以偿地焕发出耀眼的光彩!为心中盼望的春天添一份色彩,添一份明媚,添一份生机。它们虽然柔弱,但是心中也向往着光明,也希望拥有属于自己的春天,就是这些梦想,让这些小巧、娇嫩的小花,穿破自己坚硬的外衣,掀翻挡在通向光明的道路上的障碍物。它们努力为自己争取来的,是整整一个春天啊!虽然这个春天,短到仅仅只有几天……
几天后,小野花枯萎了,那个花盆又恢复了寂寞,但是那丛蓬勃向上的小野花将永远盛开在我的心中,那小野花的春天,也是我心中最美丽的春天!