初二作文春天里
北京的冬天,天空总是灰蒙蒙的一片,偶尔碰到下一些小雪,零星的雪花点缀在山顶几棵光秃秃的树杈上,或落到孤黄有点发白的野草上,组成了一幅有点让人喘不过气的水墨雾都图画。
北京的冬天不是那么令人心情舒畅,但是北京的春天却是最美丽的。看她,正在悄悄地、无声无息地走来了,像只蜗牛散步,让你感觉不到地上的小草已淡出鹅卵黄色小芽,地上有滚来滚去洁白的杨柳絮;看,松鼠正在树上跳来跳去,不是去吃自己冬天储存的橡果,而是与树上的鸟儿一起来欢迎春姑娘的到来。
沐春里,草木复苏。我首先想到艳丽的桃花和鹅黄色的迎春花,她们是春的使者。瞧,公园里,粉红色的桃花相互间争奇斗艳,鹅卵黄色的迎春花分外妖娆。看,山坡上,连翘拼命的展开桔黄色的衣裙,玉兰花、杏花争宠绽放,我知道春带着花仙子来了。
阳春里,候鸟回归。去年深秋南去的家燕现已在树上、天空中、房檐下逐渐多了起来,麻雀在树上唱歌演奏欢快了许多;一个冬天都没有出现过的不知名的小鸟儿,也都出来参与春之歌的合唱。经过一冬天的洗礼,松鼠幼崽,又开始在树杈上上蹿下跳。
春天,对农民来讲,是大自然在提醒他们应该春耕播种了;对于物候学家来讲,是大自然在提醒他们记录生物一年生长数据的开始了;对于我们学生而言,这是大自然在督促我们又到能力提升的新起点。
一年之际在于春。新春的到来,标志着一年的开始,一个年轮,一个四季的到来,意味着我们的能力需要更上一层楼。努力学习可不是一句空话,你看,在农村,农民伯伯不都在天天干活吗;在城里,上班族不也在努力奔波吗;在屋檐下,北归的燕子在筑新巢;在大山上,树木在努力地吐露新芽。万物努力生长,我们身边的人们都在努力朝着梦想奔跑,作为中学生的我们,就要围绕德智体全面发展前行,共同奔跑,争做新时代的追梦人。
在北京的春天里,有着新鲜泥土的气息,新鲜的空气中漂浮着淡淡的花香,渗进每一个人的心扉里。这里不仅有嫩绿的柳叶、鲜美的芳草、活波的松鼠、欢叫的喜鹊,最重要的是这里有我们这样一群努力奔跑的追梦人!