初二作文春天里
春天到了,万物复苏。新的季节,让我有了新的发现,新的感受,新的期待……
春天,我发现了生机。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵春风拂过,柳树便开始在春风里梳理她那长长的辫子。也不知这样纤细柔美的叶子是二月的春风裁剪出来的,还是柳树本身巧夺天工的杰作?反正,从古至今,人们总是在吟唱着柳树的美。小草也探出了小脑袋,好奇地打量着眼前的新奇的世界,它们平展地铺在大地上,在春风柔情的抚慰中四处绵延。那种新绿啊,总是给人以无限的遐想,你听,是谁在春风里唱着:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风啊春风,你把我吹绿;阳光啊阳光,你把我照耀;河流啊山川,你哺育了我;大地啊母亲把我紧紧拥抱……”迎春花,梨花,杏花,桃花次第开放,当艳黄的油菜花隆重登场时,你就知道她们都是为了赶在春天展示自己的勃勃生机。
春天,我感觉到了活力。植物们的苏醒似乎也 是一种无声的召唤,看哪,冬眠中的小动物也一一苏醒,在大自然的舞台上闪亮登场。在池塘边,青蛙在卖力地合唱;抬头仰望蓝天,啊“似曾相识燕归来!”等一下,它们的剪刀尾巴是否裁剪过那碧玉妆成一树高的柳树呢?看到可爱的小燕子在春风里归来,耳畔响起了“布谷,布谷”的叫声,好似在催在人们在大好的春光里播下希望的种子。泉水叮咚地响啊响,我们看到了成排的小鸭子在水里嬉戏,是的,“春江水暖鸭先知”嘛。当然啦,你看,地里的蚂蚁在忙碌地寻找食物,蚯蚓在黑黑的泥土里钻啊钻,“山光物态弄春晖”。一切的一切都在春天里活力四射。
春天,我触摸到了快乐。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢” ,阳春三月,草长莺飞,从古至今,人们都会在春风里放飞那多情的风筝。冬天太久,寂寞太长,好不容易东风唤回了这神奇的季节,于是,人们纷纷走到空旷的田野里。风筝线一收一放,摇曳的风筝载着我们美好的期望,在蓝天上越飞越高。我在蓝天下奔跑,听着人们开心地叫喊声,只觉得快乐像泉水一样在心田里流淌。
春天,我用镜头记录下美好。无论是春雨霏霏,春雪纷纷,还是春光明媚……总能让我心神荡漾。当春雨悄无声息地在夜里带来潮湿的泥土气息的时候,我知道“好雨知时节,当春乃发生”的神奇所在;当春雪弥漫带来阵阵寒意的时候,我看见了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开” 的人间美景;当春光明媚的日子来临时,我在阳光下高声吟唱:‘等闲识得东风面,万紫千红总是春’的动人诗句……
花草树木、动物、人类,阳光风雨,无不为了春天的到来而一展青春的风姿,无不为了春天的到来而让生命更加美丽。是的,我有什么理由不为春天痴迷?我发现,我已经深深地爱上了春!