初二作文春天里
春天,万物复苏的季节,为了吸引咱的眼球,大大小小浓浓淡淡的绿色迫不及待地钻出一片又一片;小溪也受不住冬天的寂寞,放开嗓子尽情欢唱。平日的春天是什么样的?校园里只不过是散乱的翠绿,并没有什么看头。大概就是这样吧,校方组织去了八公山森林公园。
下了车,首先映入眼帘的是一棵树,雪白中透着浅浅的粉,好似娇羞的少女,粗壮黝黑的树干更衬托出少女纤弱的身姿。门外的一棵树都这般使人陶醉,门内不会是世外桃源吧。踏入“世外桃源”,两旁的青毯随风波动,好像在跳着迎宾舞,高大的树枝像小伙子的臂膀,帮我们遮挡多余的烈阳,那旁的山,一座接一座,同站岗的保安似的,守卫着我们的安全。入了园内,同学们就不按规矩走了,漫山遍野的“蓝白点儿”,又筑成一道靓丽而又独特的风景线。
柳树婀娜多姿地摆弄着她的柳枝,仿佛在告诉大家她是山中最美舞者的事实。上山的路坡度适中,脚下踩的都是曾飘落的叶儿,丛林幽幽,别有一番情趣而在里面。这也是我们几人被吸引上山的原因。我们小心翼翼地向前走着,两侧是林,脚下是一席枯叶毯,走过了一间木屋,终于来到了山顶。回头看看身后弯弯曲曲的山路,心中颇为自豪,我们把这座山征服了!稍作小憩,我们继续前进。可惜因无它路,我们只好原路返还。下山途中可真不容易!真是“上山容易,下山难”。
下了山,风轻盈地赶来为我们吹散满脸的热气。顺着小路走,石子路在细高的枝干下尽显娇小,圆滑,再加上那淡淡的镀金色,真美!风来了,闭上眼感受风轻抚你的脸庞,轻嗅到她带来的一串儿花香,倾听她呢喃的呓语,伴着树叶的沙沙声,要不是太阳丝毫不减温度,你准会怀疑这里真的不是仙境吗?跟着小石子路走,不知不觉就走到了湖边。刚才的风转了个身,回来逗逗这的湖水,笑得她波光粼粼,不知名的花儿也笑了,小粉嫩的花瓣儿散入水中,这可惊吓了那拖着尾巴的“黑点”,还以为是什么不得了的怪物,慌忙逃窜。我们都笑了,像是在笑小东西的无知,又像是在赞叹这优美风景时不经意的笑。
后来,我们去了乱世交错的石林,又去了白塔寺、淮南王宫及上面的升仙台,看了“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的“连理枝”,这里的风景可真是绝妙啊!阳光被参天大树多数遮挡,两旁都是散发着清香的绿色,脚下踩的是厚重的泥土,在星星点点的阳光照耀下,显得更诱人,更美丽。虽然这条小路上,很少留下人的足迹。
沐浴在三月的春光中,我嗅到了鲜花的芬芳,倾听了风的呓语,欣赏了自然地魅力,这里真是能把人的心灵洗涤纯净的仙境,让我第一次体验到春的美!