初二作文春天里
你可曾听过冰笑雪融的小溪,泠泠作响的欢笑声?你可曾见过经过冬的孕育,萌发出新芽的嫩绿?你可曾嗅过春风吹过后,飘香的花香?那是春天的声音,春天的样子,春天的味道。
这个春天,来得没什么征兆,那么悄然的,就到了,但经过她亲吻过的万物,却焕然一新不知从什么时候,窗外那颗不知名的树,开花了是那种桃粉色的小花,美的似樱花一般是啊!春天到了!到的那么突然.
这个春天随着我的15岁来了,因为15岁的到来,我对它没有欣喜,没有埋怨,只是从容的体味着花香吻过我脸颊的幸福感或许,我只是个傻傻的15岁女生,却自以为是的以为自己大了,生活中有”忧郁”二字了说实话,我讨厌忧郁的女生,讨厌她们的做作但今天,我可以伫立在窗前,久久地凝视那株树,微笑,感动难道是春天,在泼撒生机的同时,撒下了一把温柔浪漫?
春天的校园花开了,很美,很美进入课堂的我,厌倦了女生之间的勾心斗角,虚情假意,很多时候,真心话只喜欢自言自语;讨厌女生们叽叽喳喳的叫喊声,听够了她们很假的奉承对于这一切,我不再张扬霸道的制止,只是一笑初二了,惹不起谁了,惹不起同学,惹不起父母,老师,惹不起成绩,更惹不起未来!我不想再拿青春去赌明天了,不值,很傻.
这个不寻常的春天,是带去了我一时的任性,还是改变了我的性格?至少现在,我还不确定.
有一次,和父母出去吃饭时碰见了班主任,她说,现在同学对我的评价普遍好了那一刻,我的心情,简直可以用激动形容,这样一个转变,我付出了太多……于是我更学着,给大家一个微笑,一句问候,原来很简单,反而更轻松,我何乐而不为?
春天的花开了,我心房那道封闭的门,也开了……
或许,对别人来说,不是什么稀罕的事,但对于我,一切都不一样了,春天的开始,我放弃了很多,付出了很多但是身处这样一个勾心斗角的班级,可能这一切终将会是徒劳……
我经常看着背着童谣的小孩子们,感叹!要是我现在也这么大该多好啊!如果时间可以倒流,我一定会选择一条比直的路,不转弯,不倒退……
这学期的课本上,讲了很多文人墨课们淡泊名利,不与世俗同流合污的高尚情操,是否也有意将它们编排放进初二课本,来教育我们这些不知天高地厚的小孩子们?
老师常说:“远离是非……”,我开始放弃,才发现离它们远一些,可以过的简简单单,平平淡淡……
一个悄然而来的季节,给了我不同寻常的“礼物”是馈赠?是不幸?或许我大一些就可以明白了,等到下一个冰消雪融的春天,我们是不是真的会成熟很多?
一缕春风吹过,熟悉的花香吻过我的脸颊,这淡淡的幸福呦……