有关春天作文
小时候,最喜欢在某个初春的早晨,悠闲地漫步在小径上,那时,天空朦胧似轻纱,花香袅袅,杜鹃啼唱,水雾缭绕,一派生机勃勃!
教室的课桌旁,晨曦暖阳,调皮的在上面嬉戏,懒洋洋的,温暖明朗。窗外横斜着几枝三角梅,红的妖娆,似一串串通明的灯笼,又似一团团明艳的小火苗,艳丽多姿。如果注意看,会发现上面有晶莹润泽的露珠跳跃在叶子上,闪闪发亮,似露天的星星,闪烁晶莹。登高望远,会发现,天和地的界限是那么清晰,天空是那么完美,总想使人高歌一曲,表示满心的愉快!
其实,绿树常青没什么不好的。
春天,象征着一种开始,也象征着一种结束,那是一种焕然一新的景象,带给万物生灵,带给人们美好的希望以及美好的祝愿。
如今,春天的脚步已经临近,让我不得不重温那段美好的旧时光。春光明媚,诗情画意,万物复苏,春天的季节里,把沉睡已久的心灵都唤醒了。
在某个午后,轻轻地躺在软软的草地上,仰望碧色的天空,微风拂面,身下的草地便荡漾起丝丝绿浪,舒爽惬意,它们不似韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,它们嫩得清晰可见,青得简单明了。远处看,像绿毯,绿毯上面还有健步如飞的少年呢。只是树枝芽儿却不那么明显,许是有些害羞吧?又或许某些树芽儿迫不及待得想要迎春,所以早就绿满枝头了。
春天,是个播种的季节,天刚刚亮,便听见鸡犬相鸣,人们早早的起来劳作。所以,初春的早晨就是个热闹的时刻,清明前后,种瓜点豆。梁头的燕子哼着歌曲出来觅食,而人们“日出而作,日入而息”,过着简单朴素的生活。早出晚归,田间的小径上,会“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,苍笙踏歌,一派安详,一派柔和。更美妙的是,当早晨太阳刚露面,晨雾便被金灿灿的阳光所散射,那是一种梦幻的景象,如如来头顶上的佛光,只是相比之下,它更朦胧缱绻些。晨雾会在阳光的斜射下,会慢慢消散,会在草丛上面留下一层清晰可见的雾薄,一段一段,像新娘头上带的轻纱,飘逸极了!
春天,这个季节遐想无极限!