春 天_三年级作文
春姑娘来了!春姑娘来了!
这位春姑娘在人们不知道的情况下,迈着轻盈的舞步,带着生机勃勃悄悄地来到人间。
春姑娘挥着广袖,春风阵阵吹来,春风扑在人的脸颊上,感觉暖暖的。
春姑娘走过冻得厚厚的河冰,把河冰暖化了;春姑娘又抚摸着结冰的小溪,溪水的“哗哗”声引来了枝头上唱歌的小鸟。
春姑娘抚摸了树梢,柳树发芽了,真像贺知章说的那样:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”的美景呢!
春姑娘吻了吻在寒风中的迎春花,迎春花开出了黄黄的小花。这是第一朵报春的小花。
春姑娘来到美丽的大花园,他抚摸着杏花,桃花丁香,郁金香……白色的杏花开了;粉红的桃花开了;白白的,紫紫的丁香和各色的郁金香花开了。蝴蝶姑娘它们在花上跳着优美的舞蹈;勤劳的蜜蜂也忙着采花蜜。
春姑娘来带我们孩子中间,让我们把厚厚的棉衣换成了薄薄的毛衫。我们和春姑娘跳起了快乐的舞蹈、一起玩耍。
春姑娘把燕子叫了回来,真是九九燕子来啊!九九加一九,不就是耕牛走遍地了吗?那是我们已经欢送春姑娘回家了!