春 天_三年级作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?……”我一边唱着欢快的歌一边奔跑着,为了找寻那来无影,去无踪的春天。
我看到了,那枯死的橡木从枝条上抽出了嫩绿的新芽。我继续寻找,远远地,只见水池边一片金黄,那么鲜艳!走近一看,那一片金黄由无数条像金腰带一样的花枝组成,花枝上满满地排列着无数的金色小喇叭,一阵风儿吹过,花丛像波浪滚动,花枝在风中舞蹈,盛开着的一个个金色的花朵,像一群快乐的天使在吹着喇叭祝贺春天。
我看到了,春雨在淅淅沥沥地喊着,仿佛是竹子爸爸提早定好的闹钟,来叫醒经常赖床的春笋宝宝。“闹钟”喊过了以后,春笋宝宝极不情愿地从“被子”里钻了出来,来开启这一年的生活。
我看到了,人们脱下了那沉重的羽绒服,换上了那轻薄的衬衫。郊外的草地上,身着鲜艳春装的孩子扯着风筝奔跑的笑声感染了每一个路人。清晨,教学楼里朗朗的读书声也是春天给同学们带来的好心情啊。
我终于找到了春天!原来,春天就藏在我们的身边!