淅淅沥沥,淅淅沥沥……,“哦,下雨了,下春雨了!”
俗话说得好:春雨贵如油,今天下了一场春雨,让我久久不能忘记。
一滴滴细的像针一样的春雨洒向大地,给大地妈妈换了一身绿色的新衣春雨飘在田野,给沉睡了一冬的麦苗,唤它起床;春天来了,春雨又来到小溪里,叫小溪运动起来不要偷懒;春雨撒向花苞,花苞默默无语,咧着小嘴浅浅的笑;春雨跑向果园,阵阵春风吹来苹果、橘子、葡萄随风摇曳,像一个个婀娜多姿的舞者在比谁跳的更好;春雨撒在农民伯伯的脸上,农民伯伯一个个笑开了花,盼望着今年又一个好的收获。一场春雨吹散了寒冷、吹散了寂寞、吹散了寂静。
春雨,一场春雨下完了,天空中雾蒙蒙的,大地揉着贪睡的眼睛,像是刚刚睡醒,一阵春风吹来,吹走了雾,太阳公公出来了,照亮了世界万物,照亮了一片生机勃勃的大地。
春雨在阳光下欢笑着,在春风中舞蹈着仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一颗刚刚漏出嫩芽的小草,再告诉他们!春天来了!
春雨,她甘于奉献,却不求回报,在我的心里想起了那首诗句:“随风潜入夜,润物细无声。”我觉得这就是对春雨最好的写照了。