星期六,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘着美丽的白云,这么好的天气,我约上了几个好朋友一起去公园里放风筝。
公园里非常热闹,好多人在公园里玩。有的在踢毽子,有的在跳绳,有的在放风筝,风筝飞得好高好高,像天空中的飞机。
开始放风筝了,我让一位小朋友拿着风筝,我和另一位小朋友举起风筝线,一路狂跑,风筝摇摇晃晃飞了起来。“好!”话音刚落,风筝掉了下来,朋友们都很失望,于是我跟我朋友们说:“别灰心,风筝一定能飞起来的。”听了这句话,朋友们的信心一下提高了好多。我和另一个朋友还是拽着风筝线,逆风,拉拉扯扯,一路狂奔……
“耶!”风筝终于飞了起来,我和我的朋友们兴奋极了。一个朋友说:“只要努力,一定会有回报的。”
长长的风筝线在空中飘啊飘,风筝飞得很高很高,差不多有几百米了,真是太爽了!这时,一位小朋友跑过来说:“哥哥,你的风筝飞得好高啊,你可以教我一下吗?我也想飞这么高。”我们都很乐意,齐声说:“可以啊,小弟弟。”
我们让小弟弟的父亲拿着风筝,等待时机把风筝抛上天,我和另一个朋友拽着风筝线团,一直跑啊跑。“咚”的一声,我摔了一跤,但我又重新站了起来,继续跑……跑了一两分钟后,风筝飞了起来。“风筝飞了!风筝飞了!”小弟弟拍着手大喊。我把风筝线还给小弟弟,回到了我们自己放风筝的地方。
快乐的时光总是很快过去,爸爸妈妈也来接我了。这次放风筝,我学会了怎么放风筝,还帮助了一个小弟弟,真的特别高兴!