关于春天的作文500字:春天真美
初春的太阳荡漾着笑容冉冉升起,红扑扑的如同少女那羞涩的,泛着层层红晕的脸庞,悄悄挤出了云层。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。你看:风,变得和畅起来;山,变得青翠起来;水,变得碧澄起来。人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,杨柳正精心装扮着自己,棕褐色的柳枝上,吐出一个个翠绿的嫩芽,像片片小舟停留在湖泊上,那纤细的柳条随风摇曳,跳起了婀娜多姿的舞蹈。新生的绿草正和朵朵黄花在窃窃私语,它随着黄雀动听的歌声,打起了节拍,一会儿挺直腰板,一会弯腰低头,没有安定的时候,不停地忙碌着,欢快地迎接春天的约会。春笋,一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,在春风中破土而出。嫩绿的秧苗一行行竖了起来,整齐匀称,像一块绿色的地毯。
春天散发着芳香的彩色。你瞧,金灿灿的迎春花吹响了春天的号角。桃花有的在枝头怒放,裂开了肉嘟嘟的小嘴,放声大笑,如同初生婴儿腼腆的笑脸;有的含苞未放,仿佛是羞涩的少女迟迟不肯露面;有的三五成群的聚在一起,你挨着我,我挨着你,期待着人们的欣赏和夸赞;有的在微风的轻拂下,在空中盘旋、飞舞——粉色的是清晨的片片朝霞,白色的是冬日下的茫茫白雪;火红的是那激情燃烧的束束火把。紫色的珍珠菜,垂下了她那丝丝秀发。娇艳的海堂,也争着向人们诉说着故事,它们尽情地释放着,苞蕾红艳,仿佛抹上了一层淡淡的胭脂,又仿佛是落日的余晖……
春色一天比一天浓了,春姑娘用她那绚丽多彩的画笔,描绘出迷人的色彩,诉说着,释放出勃勃的生机!