立春作文400字
我很喜欢春天,因为在春天的时候,小草开始发芽,鲜花开始盛开,春天是一个让人充满活力的季节,今天正是立春的日子,我的心情很激动,我盼望的春天终于到来了,我就要走进春天的脚步了。
但当我看到窗外杨柳青青的时候,我的心情忽然很沉重,他们早已经过严冬的肃杀,立春的时候,他们可曾欣赏喜悦?他们整日吸食云雨天露,奋力的向上生长、可最终不是终究逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何还要如此勤劳,如此奋斗?
正在我苦思冥想的时候,一缕清风拂过送来杨柳枝叶纯正的芳香,心神一阵清醒,我忽然想到,这杨柳的不懈轮回,不就是为了这天地氤氲的清香吗?它们的心早就在期盼那温暖的立春,明知会有枯叶满天,明知会有雪冻寒枝。但他们不在乎最终的结果,而是享受其中的过程,为这个春天奉献自己的一份芬芳。
我心中顿时惊喜,是的,本知道最终等待的结果是什么,但还是尽自己最大的努力给春天增添一点绿色,不为别的,只为心中的那个梦想,我了解了。