初冬作文
今天,何老师带我们去大自然找冬。我真正被大自然迷住了。
一出门首先看到的是樱花树。比起春天的樱花树,现在的樱花树上的叶子少得多。找一片叶子就费好大时间,如同大海捞针。叶子的正面是红色的,反面是绿色。虽然枝上没有叶子,可枝条还是勇敢的在风雨中挺立。有的摇了摇“手臂”像是在呼唤它的小伙伴——雪花。
接着是栾树。栾树的叶子大多是绿的,少数是黄绿的,极个别是黄色的。栾树的果子像玟瑰一树,里面的种子有红的、有黑的、还有棕色的。果实一丛丛的,像一串串葡萄,果子长大了,它再也不想在这了,果子被风婆婆带走时,树妈妈对果实说:“孩子,无论你干什么,都要对人们有帮助……”
还有那坚持挺立的小草。当别的植物枯萎时,它还不屈向上。似乎说:“看,我多坚强。”
爬山虎也不例外。它就像仙女垂下来的纺丝,还有那红色的叶子,像爬山虎留下的纪念。
初冬,你让许多生命力体现出了它的顽强、勇敢。