冬天的记叙文作文
那是一个极寒的雪天,早晨醒来时,外面俨然成为了一个银装素裹,粉妆玉砌的冰天雪地。正如那句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我迈脚出门,即使裹得和熊一样臃肿,也抵挡不住寒风对我无比热情的“爱”啊!这份沉重的爱,让我倒吸了一口凉气。
我又裹紧了衣服。走在来回穿梭的人流中,一个接一个的陌生人与我擦肩而过,而那时我也丝毫不在意这些,毕竟大家素不相识嘛!雪后的道路上,有很多积雪未融,但有的已经化成了一滩水,雪水交杂,导致了地面格外的湿滑,我手塞进口袋,企图想获得一丝温暖,化雪的日子真的太冷了!我嘴里不停嘟囔着。
我小心翼翼的慢步走在路上,生怕摔个“狗啃泥”,突然,说什么来什么,很快地,我以“迅雷不及掩耳之势”的速度摔倒在地,我咬紧牙关,吓得紧闭着眼睛,拳头也不自觉的握紧,心里直呼:这也太倒霉了吧!不幸的遭遇偏降临到我的身上。
我吃力地缓慢站起来,一副说不出的狼狈样,外套也被迫接受了积水的洗礼,变得又脏又湿。我不知所措的站在路边,看着来来往往的行人从我身边走过,我似乎变成了一个透明人……
正当我着急无奈的时候,你穿过人群,径直走向我,递给我一件外套,我愣住了,当我反应过来,想还给你时,抬眼发现你已消失在人海里,我默默地看向你递来的外套,心里似乎有什么东西在涌动,很暖和,我说的不是衣服。
我想:这个冬天似乎不太冷,谢谢你,善良的陌生人!