冬天的记叙文作文
现在已经是冬天了。每天晚上我都满怀希望地问妈妈,“今天晚上我可以不洗澡吗?今天实在太冷了,我都快被冻死了!明天我一定洗澡……”“不行不行!你几天没洗澡了?还不洗?身上都长虫了!”妈妈不耐烦地说。“好吧,那你先把暖气开起来,把热水放起来。”我无奈地说。结果,我一进去,身上凉飕飕的,一阵阵寒意朝我扑来,洗完澡,刚一出去就被冻成冰棍了,我赶紧穿好衣服和裤子,回到了自己的房间。
我犹豫了一会儿,不想上床,只想回到暖气旁边。可是站在这儿也不是办法,我只好硬着头皮上了床,马上我的上排牙齿和下排牙齿进行摩擦、抖动,接着我的脚和手都跟着抖动起来,过了一会儿,我才颤巍巍地躺下来。
第二天早晨,昨天晚上调的闹钟没有闹起来,结果爸爸爸妈睡过头了,我也睡过头了,当爸妈睡醒时,已经7:20了,他们叫我时,我还是不肯起来,不知不觉又睡了十几分钟,当爸爸再次叫我时,我才从床上懒洋洋地爬起来,这时爸爸妈妈已经吃完饭了。到学校,已经迟到很久了。怪谁呢,怪冬天吗?