冬天的记叙文作文
下雪了,下雪了,鹅毛般的雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,落在哪里?落在房顶上,落在树梢上,落在小朋友的心坎上,大地顿时穿上了厚厚的银装。
“打雪仗去啰!”“堆雪人去啦!”时不时传来小朋友的欢叫声。我们却围坐在火炉旁,听妈妈讲故事。
妈妈说:“从前呢,有一个女孩,名字叫安琪,妈妈很早就过世了,靠安琪卖花来维持生机,那是一个冬天的夜晚,风很猛,雪很大,路上的行人都跑回家去了,只剰下她在雪地上蹒跚地走着,她肚子很饿,时不时眼光望着篮中那仅有的一个馒头,咽咽口水,却舍不得咬一口,这是早上,一位好心的太太送给她的,那天,没有卖出过一束花,想起病重的父亲,安琪忍住了想要吞下这馒头的欲望,一辆车子飞奔过来,撞飞了她的鞋子,撞跑了她的篮子,馒头从篮中滚落在雪地上,安琪艰难地爬过去,把馒头紧紧抓在怀中,那时,雪下得越来越大,风刮得越来越猛,安琪却看到了妈妈那甜甜的笑脸,爸爸正用手接过安琪那热腾腾的馒头在吃……。
安琪在雪地中甜甜地睡了,安琪在大地妈妈的怀中。
妈妈的故事讲完了,屋里却一片寂静,火花“扑哧”“扑哧”地窜动着,我知道妈妈在告诉我一个道理:我们现在是多么的幸福,要懂得幸福,在妈妈的臂弯里是多么的温暖。
外面的雪停了,我的心却久久不能平静,雪天虽然寒冷,却无法冲淡藴藏在我体内的感激之情—在那雪花飘飘的季节,妈妈你却给了我一个不一样的冬天。