冬天的记叙文作文
随着寒风不断地向我吹来,冬天就这样,悄悄的来了。
早上,人们都在被窝里“冬眠”即使路上有一两个行人,也是穿着很厚的衣裳。冷风一吹,树上的叶子就像大树的孩子离开母亲,温暖的怀抱。但是只要一到春天,树叶又会重新长出嫩芽来。这让我想到“花有重开日,人无再少年”。
中午,寒气渐渐地退了下去,太阳也绽开了笑脸,人们渐渐地行走在大街上,阳光下的人们,快乐地玩耍。在冬天里隐隐约约的阳光,就像妈妈的手抚摸我。
冬天的太阳并不常见,所以一有太阳一定要出来运动一下,这样可以长高,对身体的好处也很大,而且还可以观看冬天美丽的风景。还可以保护眼睛,所以在冬天,尤其是有太阳的时候,一定要出来,多加运动。这样还可以避免感冒呢!
在下午总有几个中年人提着桶坐在河边椅子上钓鱼,那几个人在风平浪静的水面上,悠然自得的钓鱼。这仿佛是冬天中不可缺少的一道风景,这种风景的名字叫做“悠闲”
在冬天下雪时,一朵一朵的雪花一点一点的落下,落入水里;落在树上;落在宽敞的大路上。下好雪后,地上全是白茫茫的一片,犹如白色的海洋。这边是冬天最美的风景了。
冬,虽然没有春天的莺歌燕舞、夏天的莲叶满湖、秋天的瓜果遍地,但是他是一个不可缺失的季节,感谢这美丽的冬天,和他那美丽的风景。