冬天的记叙文作文
星期三下午的第二节课,同学们精神饱满地写了练习册,语文老师已经在写完同学面前批评了。当她走到小邵的旁边,发现小邵的同学脸色苍白,眼睛半睁,头也抬不起来,一副无精打采的样子。这时,邵先生皱着眉头,说:“老师,我胃不爱,想吐…”“想吐?啊,难怪精神不好。身体不舒服,不由得给父母打电话,让他们看看。”老师很关心。
几分钟后,邵先生的同桌雅先生急忙喊着在教室后面改变作业的老师说:陈先生,邵先生吐了!”声音刚落下,同学们争先恐后地站起来,伸着脖子看到邵先生的座位,邵先生捂着胸口,痛苦地蹲在地上。突然,班里弥漫着不愉快的气味。一看,同学们就捂住鼻子,皱着眉头,张先生摸着脖子呕吐。
没想到牛主动站起来对老师说:“陈老师,拿着拖把拖吧!”邵先生的同桌雅先生从口袋里拿出纸巾交给邵先生。为了稳定同学们的感情,老师对牛说:不,我来。”陈先生让彭鹏先生从办公室拿来报纸,铺在呕吐物上,蹲下用手抓住呕吐物,那东西经过胃的发酵,又臭又酸,但老师没有听到,抓住了没有抓住的东西,又铺了两张报纸,用中介斗打扫了。这时,牛拿着拖把,认真拖地,笑着说:“这次没有味道”。
爱是冬天的一缕阳光,给我们带来温暖的爱是春天的庭院,给人们带来香味的爱是沙漠的清泉,给人们带来了生活的希望。只要你用心感受,爱无处不在,因为爱就在我们身边。每个人只要献出一点爱,世界就会成为美丽的人类。