冬天的记叙文作文
冬天来了,天气也变冷了,在这个寒冷的冬天里发生了什么事呢?
一天晚上,我已经入睡了,不知怎么把被子掀开了,模糊中一个人影过来了,轻轻地将我的脚挪开,然后又轻手轻脚地把被子盖在我的身上。这时我突然醒来,看见妈妈坐在我的床边,我没有出声,闭上眼睛又睡了。很多个晚上,我都感觉到有人在为我盖上被子,这个人就是我妈妈。
尽管妈妈晚上几乎都起来为我盖被子,但我还是因为自身体质太弱而感冒了,浑身不舒服。妈妈着急了,赶紧送我去医院,医生说要打针,我不同意,所以我就生气了。但妈妈并没有生我的气,而是在一旁想方设法地哄我,之后我终于同意了,妈妈把我抱在怀里。在打针时,由于很疼,所以我不知还觉一口咬到了妈妈的肩上,可妈妈没有哼一声。打完针以后,我把妈妈的衣服弄开一点点,一看,居然青了呀!要回家了,但我打完针后仍然很疼,就不方便走路了,妈妈小心地把我背了起来,趴在妈妈的背上很温暖。我知道妈妈很瘦小,但她一直把我背在背上,所以我听到她在不停地喘气。
我经常和妈妈斗嘴,而且妈妈偶尔打我时我还很恨她,现在想起来觉得真不应该,所以我想对妈妈说一声:“对不起!”
无论在什么时候,都有一轮红太阳照着我,随时给我带来温暖,那轮红太阳就是我妈妈。