冬日里的阳光作文550字
寒冷的冬日。刺骨的寒风笼罩着街道,吹得人们的血液仿佛都要凝固了,而我们一家却驱车来到了黄龙体育中心,参加一场非同凡响的活动----爱心义卖后备厢。
广场上早已聚集了许多人。我们打开“物满为患”的后备厢,将杂物一个个码整齐,这都是一些我读过的书、小时候玩过的玩具等,每个仔细贴好标签,标上了便宜的价格,而今天义卖所得的收入则是要捐给贵州贫困山区的小朋友们。
我缩在臃肿的羽绒外套里,焦急地等待顾客的光临。“不错嘛,小伙子,挺有爱心啊,我先给你来个开门红。”一位叔叔笑吟吟的说罢付了款,毫不犹豫地买了二本书走了。冬日的阳光使他的背影显得格外高大......
人越来越多,车也越来越多,简直就是一个跳蚤市场,一位年近耄耋的老爷爷推了推老花镜:“挺能干呀,小朋友,我买本字典吧,以便学习用。”一位大哥哥,拿了二本便签,却扔下一张红色钞票,我正想追他,他却早已消失在冬日的阳光下,消失在冬日的人群中。我怔怔地站着。
我们车旁围挤的人越发的多,后备厢的货物也逐渐减少。在这一缕缕阳光的照耀下,我心中最坚固的地方已经开始塌方,心中甜甜的、暖暖的,有种说不出的滋味。
活动结束了,我郑重地把一枚一枚的硬币和几张纸币放进捐款箱中,心里感到一种前所未有的踏实与满足。希望这一缕缕冬日的阳光能传到贵州贫困山区,温暖每一个人,每一颗心。
寒风依旧吹着,我却感不到一丝的寒冷。