一个阳光明媚的早晨,我和凌凌抓住这难得的机会,去森林公园里野餐。我们躲在帐篷里,画对面的风景。那景象美得没法比喻。最前面的是枫树,它火红的叶子染红了天,似乎在与今天的阳光比谁更热情。不远处是银杏树,它那像小扇子一样的金黄叶子在秋风里到处飞舞,犹如秋日里的舞者,尽情地演绎着秋天的多姿多彩。目之所及处是四季常青的松树,它像穿上了一件绿色的长袍,在冬天里显得更加苍翠。
我们在草地上跑跑跳跳,找到了一个大树坑,还找来了一大堆木头,把它们做成一个篝火堆小模型。我们又拿来一些食物,放在这个不会燃烧的篝火堆旁,假装烤着吃,别提有多有趣了!我借了妈妈的手机,拍了照片,留下了这个美好的回忆。
临近中午,我们要离开森林公园了,天也开始变脸了,渐渐地开始下起了大雨。雨中的公园朦朦胧胧,也别有味道。回家的路上,我想到了苏轼的诗“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。