冬日暖阳一年级作文
冬,寒风刺骨地吹着,白雪无情地飘着,冰凌残酷地蔓延着……阳光却依旧暖暖地照着。
春的气息,在温暖的阳光中闪现。这时的阳光温度不高,还不足以暖化这冰冷的大地,但她用自己闪亮的身躯照耀着这片土地,为这里带来了光明。在冬日暖阳下,这里虽寒冷,却充满了光明。没错,冬天已经来,春天还会远吗?这缕阳光就是象征,就像那本书中所说的这句话:当冬日温暖的阳光撒在我身上,我似乎看到了黑暗中的一丝希望!
这时的阳台,是冷的,寒气凌人,阵阵寒意教我不敢靠近。一缕阳光,穿过玻璃的折射,洒向这狭小而又冰冷的空间。一切它所触及到的事物,都变得容光焕发,即使是大箱子里的小角落,也十分明亮。那寒铁制成的衣架,她也闪着金色的阳光。往日阴暗的角落,一旦接收了一丝阳光,瞬间就变得“蓬荜生辉”。空气中污浊的灰尘,曾经在黑暗的庇护下,悄悄地藏匿于这个无光的角落,而此时此刻,在金色的射线下,原形毕露。
窗外枯零的树上,几片叶子拼着最后力气抓着那苍老枝干。阳光,意外而又惊喜地降临了!油光发亮的叶片闪着光,涅槃重生一般充满了活力,薄如蝉翼的叶片看似轻飘却与树干相连系。而那已经虚弱的树干则又闪烁起了一线生机,似一位年迈体衰的老者重赋生机。
一缕阳光,炙热、温暖。善良的一切,在阳光下享受这份温暖。似一层纤薄的金纱披在身上,是这寒冬中珍贵的温暖,使善良在这凛冽的寒风中得到一丝缓解。
而一切庇护于阴暗的罪恶,则在这冬日暖阳下,痛苦的挣扎中原型毕露!真理无论在任何情况下都不会错——即使是在那样冷酷的寒冬中,总会有那冬日暖阳来助你明辨是非。
这轮温暖的冬阳,照亮我金色的回忆;这轮温暖的冬阳,照亮我金色的童年;这轮温暖的冬阳,照亮我金色的前程。
冬日里的暖阳,领着拼搏的我们,一路勇往直前。