冬天初一语文作文
同学们,在你们的印象里,冬天是什么样的?
一天早晨,我来到窗边,不禁“呀”的一声叫了出来!因为窗户上布满了小水珠,我急忙擦掉这些可爱的小水珠,探着头向外瞧。外面雾茫茫的一片,就连草丛上也有一层薄薄的白霜,它们把整个世界点缀得像人间仙境似的。再往上望去,天空中落下了点点白星,原来是下雪了!雪花们像一个个可爱纯洁的小精灵,在向人们述说着冬的消息。而墙角的几枝梅花仍在寒风中傲然挺立,还露出了几个小花苞,好像在说:“寒风吹,冬天到,我要开放了”!真是“墙角数枝梅,凌寒独自开”啊!它们安静地站在那儿,为人们送来了淡淡的清香。夜深了,只有几盏路灯还亮着,为夜归的人们照亮回家的路,路上的行人踩在白雪上,发出“沙沙”的声音,此起彼伏,好像为这寂静的夜弹奏着一首安眠曲。远远望去,一个个脚印似乎都在述说着一个个故事
看到这里,你一定觉得冬天是安静的吧,那你就大错特错了,冬天其实也是热闹的。
听——北风呼啸,冬爷爷欢快地唱起了美妙的冬之歌,把雪娃娃们都召唤出来跳舞了。那漫天飞舞的雪花,把冬天装扮得像童话世界一般,连窝里的小鸟也偷偷地探出脑袋,想看一看这银装素裹的世界,但它们打了个寒颤,连忙缩了回去,和自己的小伙伴们说起了悄悄话。而最高兴的就数孩子们了,“下雪了!下雪了!”大家都欢呼起来。孩子们一个个戴上准备好的帽子、围巾和手套,纷纷走出家门,在雪地上你追我赶,玩得不亦乐乎。忽然,一个雪球从天而降,在空中划过了一道美丽的弧线,不偏不倚,恰巧砸在了一个男孩的身上,小伙伴们看着男孩愣住的脸,都不禁哈哈大笑起来。霎时间,雪球飞来飞去,一场伴着孩子们欢笑声的“雪球大战”就这样拉开了序幕……
冬天到底是什么样的?我想冬天既是安静的又是热闹的,还是……它还有很多面等着我们去一一探索呢!