冬天初一语文作文
单调的纯白色,萦绕着冬天的大地。似乎也把一种孤独带到了人们身边。白色总是那么凄美,也让冬天充满寒冷,不再鲜花盛开,百鸟争鸣,也不再烈日炎炎,狂风暴雨,就连那硕果累累,梧桐翩飞也不曾出现。冬天就似一个白衣天使,带来的是一份沉浸在伤感里的宁静美。在大树母亲的声旁,睡着了。因为他明白,冬天来了。枯草点燃,就剧烈的燃烧,将自己化成灰烬,用火光来温暖自己冻结的心,随着冬风飘向远方,哪儿还会是白色的吗?
河水慢慢停下了匆忙的脚步,为了不吵醒进入梦乡的小鱼,缓缓的流淌着。不知他的内心是否也被冬天侵入,寒冷了呢?还是依旧保持着温热。身旁的伙伴都已离去,只留的自己一个人默默叹息,呆滞的望着渺茫的天空,心中满是说不出的无奈与孤独。只有守候在自己身边的那几颗木讷的石子,唯一的交流方式也只有两眼相对。
下雪了,雪花纷纷扬扬,淹没万物,眼前只是一片白,一片空洞的白。也许有人会认为雪狐花飞很浪漫,而你却又曾发现当你进入一片永远逃不出的白色时,这时的你还有享受浪漫的心情吗?单纯的白色看似柔弱,可也会让人害怕
冬天具有与生俱来的多愁善感,安静有时也会让人恐慌,而白色有时也会让人感到寂寞。在伤感的冬天,你曾遇到那令你伤感的事吗?