我的冬天作文
一年四季里,我原本最讨厌的就是冬天了!冬天像个巫婆,让人不敢出门,还要打扮得像个企鹅。可现在我对冬天也有了新的看法,冬天也有冬天的美。
虽然冬天不能游泳但能滑雪,虽然不能看到百花争艳,但能看到岁寒三友,虽然我吃不到香甜的冰激凌但能喝到暖暖的羊肉汤,而且冬天还有一大特色——雪。
清晨刚起来,就看见外面纷纷扬扬的。啊!雪好美。树枝白了,像开满了梨花,正应了那句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。马路白了,像盖上了白毛毯,房顶白了,像走进了童话里的梦幻城堡呀!
在雪地里玩耍更是深受儿童喜爱,在戏雪广场上,只见顽皮的孩童你追我赶,拿着雪到处乱扔。他们打着雪仗,玩着游戏,享受着冬天带给他们的欢乐。还有一些小女孩耐心地在堆雪人。瞧!我的小雪人有一个胖嘟嘟的身子,一双石头做的黑眼睛,还有一个胡萝卜鼻子,好可爱啊!
冬天能赋予我们很多快乐,能让人感到雪的白是那么纯静、无瑕,在能看见雪的屋子里,真是人世间的一大享受哇。苏霍姆林斯基还在下雪天写下了著名的《冬雪乐》呢。
在现在的一年四季里,我最喜欢的就是冬天了,冬季能赋予人灵感、欢乐……