蒙蒙的冬雾笼罩着林立的高楼,裹着冰霜的落叶乔木铺陈在土壤上,宛若剔透的白玉雕刻而成,那单调的色彩与零落的生气,肆意挥洒着别具一格的美感。
纷乱的心绪宛若滔滔不绝的江河呼啸着四处碰撞,积郁许久的心不知往何处抒发。坐在板凳上的我竭力平复着自己,独自一人呆坐了须臾时间。望向喧嚣的窗外,突发奇想或许出去走走更有效果。
推开沉重的单元门,习惯了一成不变的白墙,更觉外面的的景物焕然一新。凛冽的风刀刺过脸庞,无孔不入的钻进衣物的罅隙里。太阳隐没在密不可透的云层里,愈加怀念每一缕光丝漫过枝头的场景。
不知不觉间,来到了小区的广场上,健身器材上依旧是几位老大爷的身影,他们总是乐此不疲。有段时间不来这了,顺便玩玩吧心中暗道,便随意朝一个位置走了去。
耳畔传来低沉而时断时续的摩擦声,随声源寻去,一个稚嫩而陌生的面孔穿着轮滑鞋在平坦而宽阔的广场上驰骋着。他的动作略显生疏,似乎是刚接触轮滑不久,双手向两侧小幅度张开,努力保持平衡,但依旧摇摆不定,仿佛一株萎顿的小草,轻易便能将他摔倒在地。俶尔,一阵微冷的风疾疾驶过,打乱了男孩的节奏,顿时,他单薄的身影剧烈地摆动起来,脸上似乎浮现出慌乱的神色,紧接着便是砰的沉闷一声,意料之中地倒下了。
他低下了头,就地坐着,被护具遮挡的脸上或许满是沮丧与失望。要放弃了吗?我带着复杂的心绪凝望着那个风中的身影。
决不放弃!他用行动回应了我。双手撑起地面,不可动摇地直起身子,抬起头,流露出坚毅的神情,精气神顿时凝结为一股,一举刺破上空的阴霾。即使是一株瘦弱的小草,摧残与侵蚀也磨灭不了那欣欣向荣的力量,那一不屈的精神。
天色渐黯,一抹霞光残在云间,挂满枝头。