冬日优秀作文
不用说,冬天就是孩子们口中快乐的代名词,总是盼望着雪降落时的那一刻。我也不例外,小时候,总把冬天挂在嘴边,四周白雪皑皑便是最幸福的。可现在的我,漫步在冬日的世界里,吹着刺骨的风,拖着步子,似乎看到了一个别样的冬天。
道路边的树,早已脱落了树叶,一棵棵四脚朝天的树枝,却还依旧弯弯曲曲地长着。一切似乎都没有变,也许多了些凉意吧,才认得清这是冬天。没有像以前有更多的期待,只是倾听远方的声音。北京下雪了,便是暗地的欣喜,想象自己往日所幻想的场景,抓起一团雪,它握在手中的真实感觉,是期待已久的,冰凉的,松软的,再用力一捏,使出力气往前一扔,这就是所谓的打雪仗吧,再次回想起来还是别有生趣。
冬日的寒意,使我不禁打了个冷战,搓搓手,呼呼气,取取暖。把自己缩在衣服里,直哆嗦,这天气还真有受不了,这样的冷风袭来,倒有些不知所措。不过,我知道,天平的两边,一个是冷热的程度,一个是雪的出现,只有在幸运的时刻吧,才会平衡。在我们这儿,有多少双眼睛望天,就希望下雪,想把这架天平摆平,但还是有些力不从心。
漫步在冬日的世界,思绪似乎随着光阴的逆流而回到了从前:
记得05年的那场雪,是我看见的第一场雪,也是唯一的一场雪,有说不上的喜悦,这边,那边都被白色覆盖。一望无际的白,不管是树,还是草,都披上了一层白纱,置身在这当中,左顾右盼,都是白皑皑的一片,大人们也在一旁呢喃,我弟弟也正好赶上了这一天,不过那是他还小,但我回忆起来,还是有一种缱绻之情。
冬日的世界,也许它的另一番体验,已经融入我们的生活,不可缺少。也许哪一天,少了一丝寒冷,我们会回头想起昔日的冬日世界。