冬并没有春的娇艳,也没有夏的炎热,更没有秋的凉爽。但是,我却喜欢上了冬,因为它那含蓄的美深深打动了我。
初冬的风并没有很刺骨,但还是很有分量,吹在脸上,感觉冰冰凉的。一阵风“哗,哗”地吹响了一片梧桐树林,一片片树叶迎风落下,时而是一只只美丽的彩蝶飞舞;时而是一艘艘小船乘风破浪;时而又是一片片羽毛缓缓落下,真是美极了!
初冬的小溪也别有一番风味。水面上结了一层薄薄的冰。可爱的小鱼、小虾们在冰层下面自由自在地游着泳,水草兄弟也在下面跳着舞。它们似乎都在尽情享受着冬天的美!
隆冬的山林,已成了白色的海洋,一棵棵高大粗壮的树,光秃秃的,被充满爱心的雪花宝宝盖上了一床厚厚的棉被。一阵风拂过,枝丫摇来摇去,像是在道谢!也有几棵挺拔的松树却依然披着一件绿色的连衣裙。在这银装素裹的世界中,格外醒目,给寂静的冬带来一丝丝生机,让它显得更美了!
冬天的一山一水、一草一木都美的像一幅画,深深地印在我的心里,叫人如何不爱它!