冬日暖阳-记事作文600字
你,和我从小一起长大。
你一直都是大人们眼里的乖娃娃,安静乖巧、懂事听话,好像所有的褒义词都是为你而生。
而我,则是那个与你形成强烈反差的“熊孩子”,调皮顽劣不懂事。
你小我三年零九个月,你是我青春年少里亏欠最多的人,是我最爱的弟弟。
从小,就有无数大人喜欢那我们作比较。我是姐姐,却始终没有你懂事听话,顽劣又固执。
我喜欢满大街的疯跑撒欢,而你,喜欢紧紧跟在我身后,寸步不离。妈妈笑你说,你是我的小尾巴。我满不在意的瘪瘪嘴,偏头看向身边的你。小小的你,粉嫩嫩的像个小女娃,害羞的涨红了脸,腼腆的笑着。
后来很久,你似乎在我眼里都是如此。稚嫩、年幼。
直到我八岁那年。
“混小子”如我,与对面那家的小孩起了争执,最后,竟然当街打了起来。大家大人赶来前,“小姑娘”如你,竟不知从哪里找来一根长长的棍子。小小的你,年幼的你,抱着与你形成强烈反差的棍子,固执的挡在我面前。
你说:“姐姐别怕,我保护你。”
忘了后来事情是如何结束的,我却始终记得,那一刻,年幼稚嫩的男孩儿勇敢而固执的挡在我的身前,叫我别怕,说他会保护我。
时隔九年,许多东西都已找不回最初的模样,唯独那一幕被刻进了骨子里,融进了血液里。
这条跌跌撞撞成长的路上,我们一步一步缓慢的前行。这一路,我或许有过迷惘,有过叛逆,有过怨怒,却始终不曾放弃过理想的光芒。
因为我知道,会有个男孩坚定而固执的守护着我。
一如冬日那暖阳。