冬日暖阳-记事作文600字
上个冬日,我似麻痹了自己,语文成绩上不去,就只能把头埋在书堆里,刺骨的寒风毫不留情地吹进我的大衣里,我就像一尊雪雕,在别人玩耍时,我就得一动不动的看书,但在这难熬的日子里,我认识了一个知心的伙伴。
好难得,冬日无情的脸上,出现了一丝暖阳。在补习班里,来了个嘻嘻哈哈的女孩,就坐在我旁边,但我对她没什么好感,对她的话也爱理不理的。在我们的补习班里,每个学期考试前,都会有一次模拟考试。我认真的复习着,一丝不苟地看着复习的内容,直到我认为自己胜券在握为止。由于时间不够了,我匆匆忙忙地收拾一下,就去了补习班开始模拟考试了。功夫不负有心人,解题一路都很顺利,但是,我万万没想到的是,当做到一题图形题时,却发现忘带了尺子,如果我其他题全对,也只能得70分,快到时间了,这时,我整个人似停止了心跳,一分一秒都显得那么漫长,随即热泪涌框,想到努力泡汤了,就趴在桌子上嘤嘤地哭了起来。我绝望地望了望天空,它苍白的脸上,无情地刮着寒风。所有人都在解题,没人注意到我。过了许久,她好像感觉到我遇到什么困难,低声问我:“嘿,怎么了,快到时间了,快做啊!”我心不在焉地回答:“图形题,忘带尺子了……”我见她犹豫了,便没有理她,继续自己哭了。突然,“啪”的一声,我张皇地忘着她,见她的手上拿着两截断尺,其中一半递给了我,多漂亮的尺子啊!显然,她下了很大的决心,说道:“喏,给你,快做吧,和时间赛跑!”她调整了一下情绪,轻松地说。我以最快的速度完成了,当我写下最后一个字时,收卷了。我望了望窗外,天边出现了一丝东阳,寒风在冬阳的温暖下,显得不那么寒风刺骨了,我看着她,冰冻了一个冬天的心,开始在一点一点的融化……
我喜欢冬天的冬阳,喜欢它的明媚,温暖,这个女孩因父母工作调动的关系,离开了我们,但是,这截断尺还珍藏在我的书桌里,看见它,脑海就会浮现出这件事来,时间又是一载,这截断尺陪我度过着漫长的一年。