冬日暖阳-记事作文600字
说起冬日暖阳,你心里肯定感到一丝温暖与一缕金色的阳光。
昨天的雪下了一整天,地上堆满了积雪,这雪使人欢喜使人忧啊!这喜肯定不用说,大家都知道——是可以堆雪人、打雪仗了!这可是孩子们的乐趣。我也想像他们一样,在雪地里玩耍,回忆童年。可是,却是我碰上了“忧”。雪后,由于积雪过多,再加上天气寒冷,路上出现了冰。
我今天有课,穿好衣服出门时,妈妈千叮咛万嘱咐:“一定要小心,看路,别滑到。”我应道::“恩,知道了。”走到车站,我坐上了车,到站时,我抓住扶手,小心翼翼的下车,我没注意脚下是大理石,还有雪在捣鬼,身子一向后仰,我叫向前滑去,只听“啪”的一声我还没反应过来,人已经倒在了地上。
我的屁股痛不欲生。一位20岁左右的哥哥正在车站等车,看到我摔在了地上,二话没说,连忙跑过来,问:“小妹妹你没事吧?”我连忙回答道:“没事,不要紧!”他一手抓住我的胳膊,另一只手扶住另一只胳膊,慢慢地把我扶起来。
他看到我的手擦破了皮,出血了,就把我扶到车站的广告牌边上,说:“你扶好了,我去给你买创可贴。”说完就走了,我想拦住他,喊道:“哥哥不用了,回来吧……”我却没拦住。过了一会儿,我的屁股不算很痛了,哥哥又回来了,我看他撕开创可贴的包装,把中间对着伤口贴上了。
我不好意思的说了声:谢谢!他回应道:“以后小心点!”我在拿帮我买创可贴的钱时,他说了声:“再见!”就上车走了。
痛定思痛过后,我不知道这位好心的哥哥叫什么名字,我也没有还给他把我买创可贴的钱……
但是,我心里却有一种别样的温暖在心头荡漾,在脑海回想。如果你问我:在你心里冬日暖阳是什么?我会告诉你:他是有一双手,一颗有温度的爱心凝汇而成的温暖!
那一幕,我心里感到非常暖和,像有火苗在燃烧似的;那一幕,是我知道爱心就是那颗神圣的火苗;那一幕……