小学生作文:刮风了
开始刮风了,风不大,小花园里的大树的枝条、花、小草,都像开音乐会似地舞动了起来。小花儿轻轻地摆动着妩媚的身躯;叶子在树枝上摇来摇去,还发出“沙沙”的响声,像是在陶醉了;小草也随着风一扭一扭的,好像是在跳舞。
可是,风是一个极其不友善的家伙,它并不接受大家对它的欢迎,反而逐渐地放肆起来,风越来越大,呼呼作响。大树开始使劲地用树枝低档风力,可是一不小心,自己身上的叶子被风吹飞了,树叶哭着、叫着离开了妈妈的身体,在地上跌跌撞撞的几乎要撞碎了,大树心疼得挥着手臂;小花儿也被吹的东倒西歪,花瓣被吹的七零八落;小草呢?被吹的伤心地低下了头,呜呜的哭泣。风的作恶给大家造成了严重的伤害,后来连地上的灰尘也跟着风作恶,整个世界变的面目全非。
这时,正义、友善的太阳公公出来了,它发射出灿烂的金色光芒,给大家带来了温暖。大风见了,知道技不如人,飞快地逃走了。
就这样,花园里又恢复了平静,植物都冲着太阳公公咯咯地笑,渐渐地伸直了要,又和从前一样美丽!
学生作文:刮风了(二)
天气就像小孩子的脸,说变就变。刚刚还风和日丽,转眼的功夫一阵狂风骤起,飞沙走石,方便袋随风飘舞着,飞向房顶、树枝,挂在枝桠上像一面破了洞的旗子。随风卷起的沙尘飞进人们的眼里、嘴里,耳朵里,衣领里,疼痛不已。 风像一把锋利的剑在空中飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。狂风卷着树枝、树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。那西北风呜呜地叫着,枯草落叶满天飞扬,黄尘蒙蒙、混沌一片,简直分辨不出何处是天,何处是地了。 院子里一个塑料的盆子,在地上滚了几滚之后趴在了地上不动了。小狗撵着被风吹起的纸片,站定,待纸片落下后扑上去转着圈的撕咬着……窗台上一个空的饮料瓶子,落在地上“砰砰”地滚出好远,最后靠在墙角上一动不动了。 晾衣绳上挂着的衣服随风摇晃着,几件衣服一会就挤在了一起。风越刮越大,衣服越动越起劲,忽然就像落叶离开枝头一样,飘飘扬扬地落了下来。地上摆的木头也倒了,小猫被惊吓的到处逃窜。 过了一会,风像被人带走了,不再发出刺耳的号叫。树枝不摇了,小狗已将纸片撕的粉碎,摇晃着尾巴,无聊地趴在墙角,小猫也安静了下来,跑到了房顶上,一副惊魂未定的样子。 风真是一个让人畏惧的东西啊!