风的作文
大家好!我是阿娜多姿的风姑娘。大家都很喜欢我,有时也讨厌我。我可以很善良也可以很坏。要问我是怎样形成的,告诉你吧,原来是因为地球上任何地方都在吸收太阳的热量,再加上地球每个部位受热的均匀性,空气的冷暖程度就不一样,于是,暖空气膨胀变轻后上升;冷空气却变重后下降,这样冷暖空气便产生了流动,就形成了我风。
我有善良的一面,我可以让乌云哥哥下一场雨,让农民伯伯的农作物喝饱水,有好的收成;还可以让在夏天感觉非常炎热的人们感觉到清凉;让小孩子们的纸飞机飞起来,让他们开心。
我有坏的一面,我无聊的时候就缠着大树爷爷陪我玩。大树爷爷就会摇摇它的树枝和叶子。后来我玩性大发,故意将大树爷爷的树枝弄折。哈哈,我够坏吧!不只是大树爷爷被我欺负。还有墙壁叔叔,有时候,我到外面四处乱跑,跑得非常快。而且故意发出强烈的呼呼声,我把落叶吹得到处都是,我还把玻璃窗刮得哗哗作响,一到这个时候,人们都连忙躲进屋里,躲着我,心里嘴里说着我的不是。我伤心极了,就会控制不住的脾气打发,我把人们放在庭院里的物件刮飞,把小动物的窝刮得摇摇欲坠,就连森林中的大笨熊也躲进树洞里冬眠。甚至我偷偷地把墙壁叔叔的墙皮带走,差点没把墙壁叔叔给气死。
到了春天,我终于不再生气了,我突然觉得世界万物那么美好。我给小河唱歌,小河里的水融化了;我给柳枝讲故事,柳条迫不及待的张开了手臂,露出了嫩绿的枝芽;我给小草擦眼睛,小草也笑咪咪的看着我
这就是我,我是自由自在的风,我是善良可爱的风,也是个调皮讨厌的孩子?知道我的厉害了吧!怎么样,你喜欢我吗,想和我成为好朋友了吗?