海洋作文600字
随着人口的急剧膨胀,陆地已经满足不了人类对于生存空间的需要,并且人类大量长期开采底下能源,陆地上已剩不多的不可再生能源。而海洋占全球总面积的70%,人类将生存需要的方向转向海洋。
转眼到了21世纪的中叶,世界上出现了一种新的能源——太阳能。太阳能的出现使得人类对于石油的使用量大大减少,因为像飞机、轮船以及多数汽车已开始以太阳能为燃料,节约了不少深藏地下的石油。但是,在大洋深处,仍有不少太阳能轮船大量地从海上石油平台向陆地运石油,以供陆地上人们从石油中提炼汽油燃烧用,提炼润滑油以及柴油以作工业用发动机的燃料。
人们在此时研制出一种风箱式飞机,可以在低空飞行。当这种飞机飞至海面上空时,便将风箱发动机打开(由于发动机开口安在飞机下方,所以喷出的气流直吹海面),强大的旋转气流便从直径约5至10米的孔中喷出,像小型龙卷风一样,使海面下凹,形成一个巨大的折射镜,将太阳光反射出来,温度可高于200℃,但随后飞机上的一个与其大小不相上下的镜子又将反射出来的光及热量折射往另一小片海域,并连续工作不间断,使得水被蒸馏,形成淡水。飞机上可伸出一只机械手去接受这些水蒸汽并储存,并将剩下的热能转化为电能,储存起来。
此外,空中海上城市也是一种解决人口膨胀问题的方法。人们用多根粗钢管深深扎入海底,深出海面,深到半空中。人们在这个能自由依靠活动钢管移动的空中岛屿上生存,无忧无虑。
总之,21世纪的海洋是被人类开发和利用的,但人类如果想进一步利用海洋,前提是保护海洋,保护人类赖以生存的基础。