黄山,国家5A级旅游景区,世界文化遗产、世界自然遗产、世界地质公园。
三年级的时候,我就想去黄山了,可是由于种种原因,都没有去。今年十月一日,机会终于来了,妈妈决定带我去黄山。
十月三日一早,我们来到黄山脚下——汤口镇。我和妈妈还有外公就去坐到慈光阁的景区换乘车了。因为我们觉得步行太累了,所以就去坐索道了。索道站人山人海,前望不到头,后望不到尾。我们等啊,等啊,等了三个小时才轮到我们。坐上索道,往下一看,两边都是悬崖峭壁,深不见底。我的心扑腾、扑腾地跳着,生怕要掉下去。想想建筑工人在这么恶劣的环境下造出这索道是多么的不容易啊!我付出的四十元钱很值得。慢慢地,我不怕了,我平视过去,发现山光秃秃的,石头缝里长出一棵棵松树,非常奇怪、壮观。接着我们去迎客松那里。迎客松有一根树枝往路上伸出,像向客人打招呼一样,所以叫迎客松。后来,我们就去天海看日落了。傍晚时分,太阳渐渐变黄、变小,慢慢沉下去,犹如一个蛋黄被我吃掉一样。看完日落,天就黑了。我们就匆匆忙忙向排云楼宾馆走去。
第二天,我们下山了。走在下山的路上,我发现一股清澈的泉水,泉水从石缝里流出,发出“叮当、叮当”的声音,好像唱着欢快的小曲儿。我们觉得泉水比较纯净、甘甜,决定带几瓶回来。
今天,我就介绍到这里了,有机会你们自己亲自去体验一下吧!