黄山作文300字
安徽黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其是以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称。是大自然造化中的奇迹,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。
四绝中的奇松是黄山最为奇特的景观,那儿的松树大多数是生长在岩石缝里的,盘根错节,傲然挺拔,显示出极其顽强的生命力。
黄山险峰林立,峰脚真落谷底、山顶、山腰和山谷等处,广泛分布着花岗岩石林和石柱,巧石怪岩犹如神工天成,形象生动,构成一幅幅绝妙的天然图画。著名的有:松鼠跳天都、猴子望天平等。
黄山以峰为体,以云为衣。云海似美、胜、奇、幻享誉古今,尤其是雨雪后初睛,日出或回落的霞海最壮观。怪石、奇松、峰林漂浮在云海中忽隐忽现,犹如近入了梦幻境地。
黄山温泉,古称灵泉、汤泉、朱砂泉,由紫云峰下喷涌而出,与桃花峰隔溪相望,温泉中有许多对人有益的元素。水质纯正,温度适宜,可饮可浴。
这就是黄山四绝,欢迎你欣赏这里的奇特美景。