家乡的小河_家乡的风景作文500字
我们家附近有一条清澈见底的小河,苍翠欲滴的柳树装点着小河的两岸,也融进了我神秘的,多彩的童年。四季的小河陪伴着我成长。
春天,冰雪融化了,细雨如丝,烟雨迷蒙。小河像一位善良的母亲。半醒半睡的柳树窥探着嫩黄的小脑袋偎依在温情母亲的怀抱。青青的小草破土而出,嫩嫩的绿绿的。小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方赶来了,在河面上唧唧喳喳的叫着,小鱼醒来了,它可调皮多了,它们在水里蹦来跳去,嘴里吐出一大串水泡,好像在奇怪的问:妈妈外面为什么这么热闹?小河潺潺的流着,好像给儿女详细的解说着。盈盈的碧波是母亲对儿女的期盼,盼小草长得更绿,望花儿开得更红,愿小树长得更高。
夏天骄阳似火,小河两岸绿树成荫,清早,红的似火的朝霞映在水面上,一片片粼波美丽动人,令人心旷神怡。小河好像一条碧绿的玉带静静的流着。野鸭和水鸟在河中央欢快的嬉戏玩耍,鸟叫声,流水声,汇成了一曲自然乐曲,在小河上空回荡。
秋天,天很高,水很蓝到处是金黄的一片,小河也变的金灿灿的惹人喜爱,他捎来了沉甸甸的稻穗,饱满的玉米,带来了一封封写满问候的黄叶信,微风拂过河面荡起层层水波,就像老人展开布满皱纹的脸。
冬天,是美丽的,万籁俱寂。雪后,大地银装素裹,晶莹洁白,小河也蒙上了一层白色的棉被,害羞得遮起了脸庞。
啊!家乡的小河多么美丽呀!