那个夜晚作文550字
夜是那样的寂静,天空繁星密布,却无人欣赏。也许是因为屋外风太大的缘故吧!
在我的记忆中,这样的夜晚总让我懂得许多。时间流逝,这件事早已过去很久了,但至今还深深地在我心中生根发芽,时刻提醒着我。
那天晚上,天暗得比较早,我像往常一样来到林老师的家。时间没有改变,地点也没有改变,那天的我却变了。
当时年纪很小,刚刚离开了幼儿园。虽然进入了小学生活,但与幼儿园小朋友并无区别。无知的自己,认为作业不重要,不完成也没有关系,自己开心就好。我在老师那没有写作业,玩耍地度过了两个小时。
时间一分一秒地过去了。一转眼就下课了,当别人收拾好作业,开开心心地回家去时,我才猛地想起自己的作业。
这时候,老师过来了,问我作业写完没。我回答老师没有。时间的流逝使我已经忘记老师后来跟我说了什么。我只记得:在老师说了一些话后,我潸然泪下。直到现在,我都不知道自己当时为什么会哭。也许是因为我自尊心太强的缘故吧!
那天晚上,我作业没完成就回家了,回家后我也没有写作业。只是坐在椅子上发呆。
从那个夜晚被批评了之后,我每天认真按时完成作业,对作业也有了新的看法。从那个夜晚以后,我努力学习,成了老师眼里的乖学生。
我是一棵小草,是老师您教会了我如何把自己变成一片草地。
那个夜晚以后,我改变颇多,也懂得了很多。
如果没有那个夜晚,那个无知的自己,没有老师的批评,我相信就不会有现在的我。