那个夜晚作文550字
外面下着倾盆大雨,我站在窗边看着外面,思绪不由飞到了两年前的一天。
我出生在一个普通的不能再普通的家庭,父母是老实的农民,每天日出而作,日落而息,就因为这样,父母无暇顾及我。那时的我很恨妈妈,她从来都不曾关心过我,不曾问过我的考试成绩。在学校里,听着别的同学下课后成群结队地炫耀她们的父母如何关心她们,而我只有听着她们的份。哪儿还插得上嘴呢。
记得有一天,下了很大的雨,别的父母都陆续把他们自己的孩子给接走了,而我,只能冒着大雨跑回了家。回家后不久,我就开始发高烧,我躺在床上想等妈妈回来,可我却迷迷糊糊地睡着了。在我醒来时,我已坐在一辆面包车内,要知道当时,坐一辆面包车连夜去诸暨是多么不可思议的一件事。等到了医院一检查,我的了轻微脑膜炎,我看了看妈妈,我觉得她好像很内疚。我想:“妈妈还是疼爱我的。”回到家后,我就睡下了。突然听到有很小的哭泣声。我仔细一听,是妈妈的声音,还听到爸爸在安慰她说:“不要哭了,让孩子听到不好。再说又不是你的错。”而妈妈却说:“都怪我,明明知道在下大雨,还要干活,没有接她。”听到这句话,我的眼泪止不住流了出来,我真想跑过去对妈妈说:“妈妈,我错怪你了,你是关心我的。”
到了学校,我把这件事告诉了同学,他们向我投来了羡慕的目光,“你妈妈你对真好!”听到这句话,我的心里暖洋洋的。
我想我会永远记得那个夜晚,就因母爱的温暖。