那个夜晚作文550字
今天老师要我们写一件有关自我保护的作文。这便又勾起了那令我心惊胆颤的夜晚!
那时我妈妈外出旅游了。我是只要我的妈妈没在家时,我睡觉就会睡不安稳的。妈妈没在家的时候,我就由我的姐姐带着。因为爸爸经常要上班,所以不能经常陪在我的身边,只是偶尔会回来睡觉的。
一天爸爸要上晚班,会很晚才回来,或者要到第二天早上才会回来。姐姐又带了一个同事来到家里玩,那个姐姐我也认识。我一做完作业就到客厅里去看电视。那两个姐姐也坐在那儿。我和她们一起在那儿看电视。偶然听见了她们的谈话:“我们晚上去上网不?”另一个姐姐回答说“好啊!”
好啊,要背着我晚上去上网,我是绝对不会让你们去成的。呵呵!我在心里默默的计划着应该怎么样来揭发她们的诡计。到睡觉的时间了我躺在床上想:我一定要在她们准备出去的时候来个突然袭击……但是不争气的我最后还是睡着了。(前文应略写。)
等到我醒来的时候发现这时已到了半夜,姐姐她们也早已不见了踪影。我先是感到气愤,后来又被恐惧的心理给占据了……我看到了几位叔叔走了过来。(你在家,叔叔怎么走了过来?写清楚。)不管三七二十一就对着他们喊:“救命啊!救命啊!”他们听见了我的呼喊抬头看见了我。他们连忙安抚我,问我怎么回事?我连忙说了我的情况。他们就要我把爸爸的电话告诉他们,他们连忙打去,开始爸爸还不相信,但次数多了爸爸就问了怎么回事。他们把我的情况告诉了爸爸。爸爸听了很着急,连忙赶了回来。爸爸到了家就马上就安抚我睡了觉。后来的事我就不知道了。
在遇到困难的时候有一种自我保护的方法就是,向别人求助!