一道风景线作文600字 爱心斑马线
什么是风景线?一条清澈见底的小溪,一棵直插云天的大树,一只展翅高飞的天鹅;或是一个灿烂美丽的微笑,一声振奋人心的喝彩,一个热情洋溢的拥抱。但在我心里,最美丽的那道风景线却是马路上的一条标语。
那条标语和平时马路上随处可见的那些“生命无价”、“开车不喝酒,喝酒不开车”等完全不同。它细小,没有任何插图装饰,只是用黑色记号笔,在马路口的非机动车道车棚的柱子上歪歪扭扭地写的四个字,不仔细看还以为是“某某到此一游”或“某某我爱你”之类的缺德涂鸦。所以在我第一眼瞥到它的时候,就立刻开始感叹民风日下,竟有人在这种地方写这些无聊的东西。可是仔细一看才发现,我错了,错得离谱,错得我无地自容。
那其实是很简单的四个字——
“你在中国。”
你在中国!多么简单的四个字,简单得让人觉得完全是废话,但你是否发现,当你大声地读出它们时,却是那样的豪迈壮阔。白色柱子上的这四个醒目大字,仿佛有魔力般,让所有的非机动车都停了下来,没有人闯红灯,连车道上的白线都没有人超过它,和其他路口电动车乱飞、自行车乱撞的情景形成了鲜明对比。
是啊,你在中国,你是中国人,怎么能在自己的家乡随意违反交通规则呢?那是一个中国人应该做的事吗?不要忘记,你在中国,这是你的家,你是这里的主人,如果主人自己都做不到遵纪守法的话,又拿什么来要求客人做到这些呢?这岂不是要让那些外国客人耻笑中国人民的道德素质竟如此低下吗?
想到这里,我心潮澎湃,在这炎炎烈日下顿时有了精神。继续向前走了,那四个字却永远留在了我心里,那是一道最壮丽的风景线。