家乡的湖作文
我的家乡在武义,那是一个有众多风景区的地方,在那里风景山水环绕、鸟语花香。可我最喜欢的是美丽的石鹅湖,特别是在夏天。因为夏天我就可以去那里游泳了。
石鹅湖是我学会游泳的地方。前年暑假,我和爸爸妈妈一起到石鹅湖游泳,我们刚到,石鹅湖就挤满了人,大家穿着泳衣准备去游泳池;有的穿着救生衣到湖里去游泳。我和爸爸妈妈去湖里游,我是第一次在深水游泳,十分的害怕,爸爸让我跳下水,不让我穿救生衣,我的脚都吓软了,可我知道,要是不跳的话爸爸会生气的,于是我鼓起勇气,跳进湖中,然后飞快的往回游,没想到不会游泳的我竟然游了这么远,冰凉的和水使我爱上了有游泳,我在一次跳入水中……渐渐的,我就熟练了,每次跳入水中以后就用脚用力向后推,手不断的把水往后压,我就可以像一只小鱼似的,在水中快活的游涞游去,可是夕阳无限好,只是近黄昏,太阳公公下山了,我们要回家了。
啊!美丽的石鹅湖,我爱你!