家乡的湖作文
我爱波涛汹涌的大海,我爱奔流不息的长江,但我更爱家乡的湖。
燕子在天空中自由自在的飞来飞去,叽叽喳喳地叫着,有的从这边的柳树下边,一转眼,飞到了那边的湖面上;有的贴在水面上疾飞,尾尖偶尔沾了一下湖面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。湖面上开满了荷花,他的颜色可真多啊!有红的、白的、粉红的。荷花有的才展开两三片花瓣儿,像一些可爱的小姑娘。有的花瓣儿全开了。有的还是花骨朵儿,像一些快要长大的娃娃。家乡的湖水是那么绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。一望无际的湖水里有成群结队的小鱼,它们在水底里自由自在地穿来穿去,“砰”地一声,小鱼把往日的宁静给打破了。瞧,湖水里的音乐家——青蛙,被小鱼吵醒了,它跳到荷叶上,向四周遥望,“呱呱呱”地叫了起来,好像在赞美这个湖的景色……
家乡的湖可真美啊!我爱家乡的湖。