我们的校园有一片小树林,那里一年四季空气清新甜润,景色宜人,人称学校的“小天堂”。
春天,晴空万里,万物复苏,小树林里春意盎然。柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,好像给大地铺上了一层绿色的地毯。花骨朵儿也被春姑娘唤醒了,它们含苞欲放,跃跃欲试。
夏天,小树林里绿草如茵,树木长得郁郁葱葱,美丽极了。整个小树林好像一把绿色的大伞,为我们遮荫挡阳。树下五颜六色的鲜花开放了,它们散发着迷人的香气,吸引来了许多蜜蜂和蝴蝶。我们在树荫下乘凉、看书、嬉戏!小树林里时常洋溢着孩子们欢乐的笑声!
秋天,柳树上的叶子变黄了,一阵秋风吹过,树叶随风飞舞,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘落在草地上,像给大地铺上了金色的地毯。同学们拿着美丽的树叶做书签。
冬天,雪花飞舞,小树林里银装素裹。同学们在树林里堆雪人,打雪仗。这里成了小朋友的游乐园。
小树林一年四季的景色可真美,我喜欢校园里的小树林!