描写景色的作文
秋天像一个调皮的小女孩,悄无声息地降临人间,整个华夏大地上都穿上了金黄的外衣。当然,公园也不例外……
漫步在秋天的公园,她那金黄的“叶大衣”,引得不少游人的羡慕嫉妒恨。微风拂过,银杏树上的叶子随风舞动,似乎在跳着轻盈的舞姿,有些调皮的小叶子跳出了大树母亲的怀抱,独自游玩去了。不一会儿,它们又像一把把小降落伞,慢慢地飘在地上,让人看得心旷神怡,仿佛正在天堂遨游一般,美轮美奂。
公园的人工湖面上,早已铺满了金黄的叶子。那一片片的小叶片似乎是镶嵌在湖面上的,不落入水底,只是随着流水漂向更远的地方。秋风拂面,还可以闻到一阵阵清香,沁人心脾。乘船游玩在这湖中,人好像进入了“酒池肉林”一般,沉醉其中,无法自拔。湖上的小桥也悄悄地铺上了“黄地毯”,欢迎游人的到来。
幽深的竹林小道上,并未被外面的景色所感染,而是沉醉在自己的世界里。走进去,小道弯弯曲曲,竹林郁郁葱葱,小鸟们欢快地自由地跳来跳去,凉爽的秋风,轻轻拂过,让人感悟到一丝丝幽静的禅意。
竹林小道旁的小瀑布,依然咕咕直流,“哗哗”的流水声,远远就能听到。小瀑布旁也变得都是金澄澄的,还带有清香的落叶。远看,还真以为是哪个人家举办了婚礼,铺上了地毯。一走近,才知道原来是一些落叶在那里翩翩起舞,使人产生一种莫名的爱慕之意。
这就是秋天的公园,我爱秋天的公园。你呢?