秋天景色作文
我喜欢秋。秋这个金色的季节,到处都是金黄色的,田里是金色的,山谷是金色的,还有一点风吹过,这个季节就更美了。秋就像一把钥匙,悄悄地打开了冬天的大门。
秋让小溪变得鲜艳起来,小溪边,树叶像一片片羽毛被树爷爷撒下,边落边跳着为秋伴奏的舞曲。
小孩子们,像是在欢乐的游乐场一样,享受秋给孩子们的开场白。秋走过小河,河水变得又美又好看,乐得孩子们那一张张小脸合不拢嘴,那是讨得孩子们的欢心啊!有的孩子在叶子上游戏,有的孩子在小溪边照着自己那天真可爱的笑脸,还不时摇着头。
在农田里,麦子像染了头似的,在田里左摇右摆,似乎在炫耀着自己新染的发型。玉米在自己的衣服里成长,还不时给自己换新衣服。在农场里,拖拉机在开动,隆隆的声音不时传来,把小种子放到新家里,让它们茁壮成长。
在花园里,花朵一个个都枯了,可是菊花在这个季节也开得如此艳丽,真不愧于“百花之王”的称号!
秋,这个令人感到惊奇的季节,这个收获的季节。人们在这个季节很开心,我也很开心,我喜欢秋。
秋天景色作文 篇3
秋雨打着她们的脸,一堆堆深灰色的迷云,低低地压着大地。已经是深秋了,森林里那一望无际的林木都已光秃,老树阴郁地站着,让褐色的苔掩住它身上的皱纹。无情的秋天剥下了它们美
丽的衣裳,它们只好枯秃地站在那里。
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时有
一刹那极其绚烂的展开。于是薄暮。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花
争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压
秋来了。菊花也到了盛开的时候,他们有的只开了花苞,像个未睁眼的婴儿;有的只开了几朵小花瓣,像个童气未脱的小孩;有的则绽开了花朵,活像位美丽少女......他们红的像火,粉的
似霞,白的如雪......田野上,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,农民伯伯们正赶着收割呢!树林里,落叶纷纷,地上一尺来高的落叶,被风一撩就翩翩起舞,像美丽的黄蝴蝶,像跳动的音
符......啊!秋,我爱你!
你悄悄地走来,走进田野。秋风过处,五谷飘香。那一片片庄榢,远看,好似滚着千层波浪,近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了。到处笑语欢
歌,到处锣鼓喧天。
你悄悄地走来,走进果园。看,树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄橙橙、紫盈盈……好可爱啊!大大小小,深浅不一,数不胜数。