金色的秋风改变了我楼前的小花园。
花园旁边,一排银杏树,扇状的叶子像镀金,枫叶火红,好刺眼,好灿烂。柿子树上挂着一簇簇的果实,鲜红,像小灯笼。旁边是不知名的小果树,树枝上挂着小而圆的红色果实,像珊瑚珠和玛瑙串,很吸引人。一阵秋风吹来,树叶像跳舞的蝴蝶一样飘落到地上。脚踩在柔软、宽松的地毯上。
人们穿着五颜六色的秋装和毛衣,在花园里散步,在石凳上聊天。不知道园丁们是什么时候种下精心培育的菊花的。一簇簇的菊花,色彩鲜艳,对外开放,花瓣如玉,黄如金,红如火,娇媚诱人,模样可爱,都是花匠苦心浇灌的。
秋天温暖的阳光和园林工人的热情,使街道上的小花园生动而迷人,呈现出成熟繁荣的景象。