秋天来了,树叶变黄了,枫叶落下来了。大燕子去了南方。
你看,西谷的柿子树红得几乎像火。古今诗人、画家都对枫叶的颜色赞不绝口,但与柿子树相比,枫叶就逊色多了。
还有苹果,国内外著名的红香蕉苹果,好红好亮好可爱。山楂树上长满了红玛瑙般的果实。葡萄更是五颜六色,叫水晶的那种,又长又绿,晶莹剔透,真的是水晶玉石做的;红玫瑰是明亮的紫色,又圆又可爱,像一串紫色的珍珠。
在田野里,是收割庄稼的时候了。今年经常下雨,这是山区的最爱。小米被饱满坚实的大耳朵弯着,随风溢出。
啊!多么迷人的秋色啊!