有关风景的作文
我家住在五楼,有一扇东窗,只要打开这扇窗,一幅迷人的风景画便展现在我的眼前。
打开窗户,首先映入眼帘的是一棵参天大树,这棵树是小区里最高的一棵,足有六楼那么高。树上有三个鸟巢,春天里,天刚蒙蒙亮,鸟妈妈就展开翅膀,去为孩子们找吃的,等鸟宝宝醒来时,妈妈早已把又肥又大的虫子叼了回来,鸟宝宝们便伸出自己圆圆的小脑袋,张开尖尖的小嘴巴等着鸟妈妈把食物一一放在自己的口中。
夏天时,大树底下可热闹啦!老爷爷、老奶奶们都来树底下乘凉。老爷爷们一边摇着扇子,一边下着象棋,嘴里还时不时地评论着。还有的老爷爷正紧皱着眉头,好像若有所思,过了一会,那紧锁的眉头舒展开来啦,嘴角上还挂着一丝甜甜的微笑。老奶奶们则在高兴地交谈着,脸上洋溢着幸福的笑容。
大树旁是孩子们的天地,有的在跳橡皮筋,边上看的人为她们鼓掌喝彩。有的孩子在打羽毛球,球在空中飞来飞去,令人眼花缭乱。还有的孩子在跳绳,跳累了停下来擦擦汉,然后再继续跳……。
看着这些,人们不禁要问:“是谁创造了这一切啊?”噢!原来是大自然这位和蔼可亲的妈妈。