星期天,我兴致勃勃地和妈妈一起去泰安的无土栽基地—花样年华参观那里的神奇景观。
泰山花样年华在泰城的东南,从市区坐车只用了半个小时就到了,远远地看见一座座高大明亮的大棚、一座座造型奇特的展览馆和遍布四周的各种美丽的花卉,真像一座美丽的公园。
接着我们来到了无土栽基地的中心未来田园馆,走进馆内看到满眼绿色的蔬菜,有的绕着圆柱型的管道生长,有的沿一排排整齐的管道生长,工人师傅们穿着干净的工作装在修剪着枝叶,就像走进了一座现代化的工厂,明亮又洁净。在展览馆的中央,高高的架子上悬挂着灯茏似的南瓜、碧绿的青菜、红红的西红柿,这些原本生长在农田土地中的蔬菜,现在神奇地生长在了无土的管道中。原来科技人员把各种养分溶解在水里,不用泥土,植物靠这样的水也能长的十分茁壮。
回家的路上,我不禁想:有了先进的科学技术,农业的变化真大啊!