清晨的作文
清晨,伴随着月儿的哈欠来了。那薄得像纱,弥漫在空中的雾渐渐地消散而去。天也渐渐地亮了,可四周的一切似乎还在沉睡之中。静,周围静极了。就连那些去上早班的人的脚步声也是听不见的,似乎不愿意打破这样难得的宁静。只是时不时有一阵调皮的风儿跑过来,打扰了树叶的美梦。那一闪一闪的星星,此时也没有精神继续闪烁;还有那为夜晚带来唯一光源的月儿,光芒也变得虚无缥缈。他们带着一脸的疲倦,一身的睡意回家去了。向山的那边望去,有点点的红晕,像是稳重的大山遇到了伤心事而借酒消愁。那红晕越来越多,颜色也变得色彩斑斓,离山脉近一点的是深红、大红的,像是团团燃烧着的烈火,而那离山远一点的,是浅红、粉红的,就像那婴儿粉粉的脸蛋。清晨的第一缕阳光照在那滚动着的露珠上,使它像珠宝一样闪闪发光,但,过了一会儿,露珠便带着它的光芒消失了,就像是飞蛾扑火,虽然遗憾,但在它扑向熊熊烈火的那一瞬间,让自己的生命演绎成了绝美。
渐渐的,天色又亮了一点,在灯光的照射下,树叶的影子与灯光重叠交错,就像是一幅异常美丽的画卷。“一二一,一二一……”早起晨练的人也越来越多了。那彩霞的颜色也在千变万化着,有温馨的粉红,有娇媚的橘红,也有充满活力的大红。
天色逐渐地清晰起来,阳光越来越明媚,那一束束阳光洒满了江面,像是金子的碎片撒在江面,闪着金色的光芒。捕鱼的人唱着高昂的乐曲,开始了一天的工作。那渔人一篙一篙的划着,在江面上泛起了圈圈波光粼粼的涟漪……