清晨的作文
今天清晨,太阳还没有从山后探出头来,我独坐在花园里,享受着它带给我的静谧和美好。
清晨的花园披了一层乳白色的纱衣,朦朦胧胧的,梦境一般。坐在椅子上,透过薄雾看远处的树,嫩绿的叶子在薄雾中若隐若现。再看看近处的花,被旁边的白雾衬托着,仿佛鲜艳欲滴,妩媚极了。
清晨的花园格外寂静,我正打算躺在草坪上小睡一会儿,却被几声清脆的鸟叫声阻止了。我竖耳细听,声音很大,鸟儿离我并不远。我站起身来,蹑手蹑脚地走到旁边的树前,眯起眼睛,呀!有一对鸟儿正在树上啼,在寂静的清晨里,这声音显得是那么清悦耳,悠扬动听。一只鸟儿刚叫完,又有一只鸟儿在远处的树上应着,刹那间,花园里的鸟儿都附和起来。我被一堆棉花糖般可爱的声音包围着,但周围全是雾,所以我只能听见鸟叫声,却看不见鸟儿的影。这种神秘的感觉,使我忘记了平时生活中的烦躁,只是细细聆听着这宛如流水声般清脆的鸟叫声。