中秋节写景作文
月,依然是英姿飒爽,清清的,柔柔的,依然那样皎洁、明亮。又到八月十五了,月儿变得与往常不同了。
古人说:“月到中秋分外明。”每年中秋节,月亮都比平时活泼许多,她总是披一件漂亮的闪光衣,眨巴着硕大的眼睛望着大地。有时,她像一朵白色水莲宁静地享受深蓝色的天空与平静水波的洗礼;有时,月亮累了,钻进云层里小憩一会儿,只留下满天的繁星放哨;有时,她明艳动人,在树枝上撒下银辉,点点光斑零星散落,像散碎的绸条儿挂在枝丫上……
今夜,我们一家站在窗台上,这皎洁的月光似乎出现了,又似乎隐匿了,若有若无,让我感到一种迷茫又神秘的感觉。吃一口豆沙馅月饼,香软酥甜,回味无穷。淘气地把月饼与月亮“齐平”,一大一小,不由地想起李白的诗句——“小时不识月,呼作白玉盘。”李白小时把月亮比作白玉盘,而我则把月亮比成了月饼,想到这儿,我笑了起来。
月亮,给了我一种思念,一种团圆的喜悦,一种纯真的亲情。回首过去,中秋之月已陪伴我走过了十二年。望望月饼,望望爸妈,再望望硕大的月亮,这似乎近在咫尺。中秋佳节,皎洁圆月。月光传递了千千万万份思念、寄托,凝聚了种种浓厚的亲情。
深夜,我酣然入梦,怀着那份期待,那份永不破灭的亲情与信念。