中秋节写景作文
“人有悲欢离合,月离阴晴圆缺,此事古难全……”在这个美好的中秋佳节,我不禁想起了这首千古传颂的名句来。
今天,正是月亮最圆的时候,也是我们家一个独特的日子——奶奶农历生日。
中午,我便提前大兜小兜去给奶奶送礼,一进门,香味扑鼻,桌上的菜丰盛得和“满汉全席”不相上下:味道鲜美的清蒸鲈鱼,温润营养的莲藕排骨汤,入味爽口的京酱肉皮,鲜嫩金黄的油焖大虾,回味无穷的可乐鸡翅……光是看到这些色香味俱全的菜,我的口水就开始放肆的在嘴里打转了。菜的数量没得说,九菜一汤,让我眼花缭乱,停在半空中的手也不知夹哪一样好。
吃过午餐,便是给奶奶庆祝生日了,我亲手为奶奶戴上生日皇冠帽,还为奶奶喝了生日歌,接下来就是期待已久的吃蛋糕环节了。咦,蛋糕去哪儿了?视线被转移到摆放在桌子C位竹篮里,一块块香甜可口的月饼静静地躺在竹篮里望着我们,哦!我恍然大悟,原来这就是“生日蛋糕”呀!橙黄色的月饼上精致的花纹十分显眼,被裹得严严实实的馅儿甜如蜜糖,但又不会发腻。咬一口月饼,松软的饼皮夹杂着甜津津的馅,那滋味简直妙不可言!
就在这一片欢声笑语中,我们唱着生日歌,中秋节和奶奶的生日也都落下了帷幕,我想这份属于奶奶独特的生日宴,也会是我心中最特殊的中秋。我希望能一直陪着奶奶过中秋,这样她就能一直幸福着。