中秋节写景作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”每当读到这句诗,我就会想起去年中秋佳节的那个晚上……
记得中秋节当晚,我们把提前准备好的灯笼拿出来。灯笼款式各式各样,有可爱的小白兔,有栩栩如生的宇宙飞船,有憨厚的熊猫……点上灯笼里的蜡烛,再把它们挂在树上,到了晚上就像来到了一个梦幻的卡通世界。大树下放着一张桌子,上面摆满了琳琅满目的小零食和香甜的水果,还有我们全家自制的冰皮月饼。估计天上的神仙看到都会直流口水呢!
说到广东独有的冰皮月饼,你们想知道怎么做的吗?首先用牛奶加入冰皮粉中拌匀,做成一个个小圆球,再准备馅料,可以是豆沙、奶黄、莲蓉等等,再将小圆球压扁包住馅料,最后用专用的模具压成月饼的形状就大功告成了。
我们在树下一边赏月,一边吃月饼,听妈妈讲中秋节的故事。相传有一个叫后羿的英雄,他娶了个美丽善良的妻子名叫嫦娥。后羿到外面访友求道得到一包不死药,据说服下此药就能升天成仙,他把不死药交给妻子保管。但这件事被一个心术不正的弟子知道,无奈嫦娥只好把此药吞下,随后就朝月亮奔去。从此嫦娥在月亮上凝望着她的丈夫,陪伴她的只有一只玉兔和桂树……
听着这个美丽听人的传说,再看那月空,我仿佛看到了嫦娥和玉兔生活的样子,好想乘着我的宇宙飞船灯笼去把嫦娥接回人间呀!