中秋节写景作文
中秋节是我国传统节日之一,中秋节承载着国人对团圆和睦的美好追求,更蕴含着浓浓的故乡、家国情怀。
今天是20xx年的中秋节,每到这个节日,我们全家都会在晚上出去散步、赏月。影视城那里,风景十分美丽,被绿化过的地方,很是寂静,不时听见青蛙“呱呱”的叫声。路旁有几盏灯,发出黄色的光芒,光微弱得只能看见脚底下的路,前面一片漆黑,偶尔从公路的那边飞驰过几辆车,发出“唰唰”的声音。
秋天的夜晚,凉飕飕的,风很大,不时地吹着,弄得树叶“哗啦啦”地响,河水也“哗啦啦”地流淌着。河堤上,远光灯变换着各种颜色,显得非常梦幻。天空是一片蓝黑,唯有一轮明月挂在天上,这不禁让我想起了张若虚的诗句:“江天一色无纤尘,姣姣空中孤月轮”。月光如水,它将银辉无私地洒向大地,中秋之夜因此而美好。
忽然,妈妈的手机铃声响了,哦!原来是远在兰州的姐姐打来的电话,问候全家人中秋节过得好吗?吃月饼了吗?我们在电话上聊着,诉说着离别之情,思念之意。“每逢佳节倍思亲”,此时此刻,我才深深感觉到一家人在一起,是那么的幸福,我不禁轻轻呤诵起爸爸教我的诗句:“但愿人长久,千里共婵娟”。
在这美好的佳节,祝全天下的家庭幸福美满,团团圆圆。