中秋节写景作文
去年中秋节晚上,我独自带着月饼离开家,在附近的池塘里看着她。声音离池塘很远。解开船,漂到池塘里,收集桨,让它漂浮在那里。寂静的夜空被寂静的夜空所包围。月亮静静地挂在空气中,比我怀里的月饼更圆、更暗、更柔软。水里也有一个月。不是月亮。风轻轻地敲了敲,又聚在一起。
水中的月亮离我很近,但她的干净使她不属于任何人。月亮在水面上跟着我。天空是蓝色的,但它是水晶的。几颗星星静静地努力工作,但不像她那么聪明。池塘里闪烁着银色的鳞片。这是星星的亮点。他们为此感到羞愧吗?我一闪现就消失了。柔和的月光反映了星星的光芒。我不知道今天的月亮是怎么回事。
哦,也许是因为她对风景如画的河流和山脉非常感兴趣,也许是因为今天是秋天的中秋节。月光像一个温柔的网,从月亮到水,一层地堆叠在水面上。我的船漂浮在这堆网上。你可以感觉到网子又软又湿。网里的气味是甜的,从鼻子到心里的冷丝。网覆盖着池塘,覆盖着遥远而近的东西。银行和它上面的树,以及沿海芦苇叶,就像一圈黑色窗帘,帮助风把我和天空分开。碎月饼散落在池塘里,微波升起,月亮摇动着涟漪。月亮宫的嫦娥,你现在看世界了吗?偶尔,当鱼转过身来时,水泡会被风轻轻地敲打,一股熄灭的水泡会把窗帘移到黑色的窗帘上。波浪从幕布流向天空。去吧,请带我向嫦娥问好。
去年中秋节的月亮是多么美丽。今年中秋节应该是吗?