乡村美景300字
乡村美景
我一直认为城市是最美的,但直到我听到那句优美的古诗“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”看到了乡村的真面目后,我才感受到原来乡村的美景是那么迷人,令人陶醉。
我从家走到田野里,一路上闻到了瓜果的芳香,一个个大大小小的木瓜像小孩子一样粘在妈妈身上。再往里走,会听到青蛙的歌唱。眼前出现了一个清澈见底的池塘,没风的时候,池塘水平如镜。小鱼时不时探出头来呼吸新鲜空气。一阵风拂过,池塘荡漾起了一层一层的波纹。
沿着池塘漫步,又是另外一番美景。映入眼帘的是一大片绿色麦田,远看就像一片绿色的海洋。“嗖”的一声,一只轻快灵活的小燕子突然从我身边箭一般的掠过,还发出了“叽,叽……”的叫声,好像在说“欢迎来到麦田。”
我沿着麦田走,仿佛来到了人间天堂。有一条小溪,穿过树林,小溪里面还有一条大鱼逆流而上,我仿佛感受到了大鱼的勇气。
乡村的景色多美呀!我爱我的乡村!