美丽的日出-自然作文300字
那天,我早早地起床看日出。太阳好像在梳妆打扮,迟迟没有出来。大地一片寂静,人们还在睡梦中,牲畜也沉醉在甜蜜的梦乡。
突然,一束金光染黄了天空的一角。接着,我看到一个小半圆露了出来,像一个羞答答的小姑娘探出头来观望。日出说快也快,说慢也慢。我一不留神,她就要出来了。金光从一束变成了好多束,显得格外耀眼。云也被太阳染成了黄色。但太阳似乎还没睡够,不想出来,直到万物复苏,鸡开始鸣叫时,太阳才懒洋洋地“弹”了出来。耀眼的光芒渐渐刺眼起来,但又那么的温和。云也慢慢聚集过来,享受着太阳的拥抱。日出真的太美了!太阳就像一个伟大的母亲照耀我们,温暖我们。
当我沉醉在这美景之中时,我想起了老师常常对我们说的一句话:“你们就像早晨八九点钟的太阳,朝气蓬勃!”对。我们就是早上八九点钟的太阳,生机勃勃,耀眼无比。我们要好好学习,认真听讲,未来报效祖国。
生活中的很多自然现象都很美,有风、雨、彩虹……我们要有发现美的眼睛,要学会留心观察事物,乐于倾听大自然的声音,去亲近大自然,了解大自然。