美丽的日出-自然作文300字
今天早上天不亮,我和爸爸妈妈来到新城区的水库,期待着看日出。
东方的天空一开始是深灰色的,渐渐地变成了浅灰色,又过了一会儿,云变成了鱼肚白的颜色,美丽极了!
过了一段时间,天渐渐亮了,出现了红红的朝霞,颜色很淡。我想:太阳应该很快就要出来了吧,我真希望能快一点出来呀!又过了一小会儿,太阳终于露出了半边脸,像一个害羞的小姑娘,天也亮了一些,树枝上的小鸟欢快地鸣叫,仿佛在说,快看呀,太阳出来了,太美了!
十多分钟后,太阳跃出了海平线,上半部分颜色橙红,下半部分颜色橙黄,就像一个冉冉升起的孔明灯,向天空飞去。太阳刚已出来十分钟,又像害羞的小姑娘般躲进了云层。最后,它终于鼓起勇气,慢慢钻了出来,渐渐升到空中,发出金灿灿的光芒,它旁边的云彩好像也发出了光亮,照在大地上,也照在我的脸上,暖洋洋的,伴着轻柔的微风,感觉好舒服啊!
日出真美,一切都生机勃勃,啊!日出多美丽。