美丽的日出-自然作文300字
清晨,天刚蒙蒙亮,我和爸爸便登上凤凰山,准备看日出。
随着小鸟美妙的歌声,东边出现了一道红光,那红光仿佛少女的红纱巾,看上去非常美。慢慢地象变魔法似的,红光变成了一片美丽的朝霞。面前景物的轮廓渐渐清晰起来,近处那高高低低的树,远处那朝霞底下一幢幢的高楼大厦,象披了一件薄薄的轻纱,我禁不住赞叹起来,真美呀!没过多久,又大又圆的红日从天边缓缓升起来,红彤彤的,非常可爱,仿佛一个大红灯笼挂在天边。我还没欣赏够“大灯笼”的时候,转瞬间,它便由红色变成了金黄色,顿时,光芒四射。美丽的凤凰山、平静的小河,都披上了霞光,充满了朝气,尤其那草木枝叶上的露珠,都仿佛像珍珠一样,亮晶晶的,十分好看。
金色的霞光照在小河上, 小河金光闪闪。这时候,一只小鸟飞快地掠过水面,只见一圈一圈的波纹荡漾开去……
凤凰山下,小河边上,有几个阿姨在洗衣服,她们爽朗的笑声在霞光里回荡。
这时候,从山上走下来几个挑木瓜的阿姨,金色的阳光照在木瓜上,仿佛给木瓜镀上了一层金。挑担子的阿姨脸上洋溢着幸福的笑容。随着担子一起一伏,筐里的木瓜闪着金光,好看极了!
日出的景色真美啊!我喜欢日出!