美丽的春天优秀作文
春天在哪里?春天装在小朋友的眼睛里,写在小朋友的脸上,春天漫步在我们的心里。
花园里到处花团锦簇,鲜花们争奇斗艳。颜色不一样,姿态也不一样,有的挺直着背脸朝上,仿佛在说:“看,我多漂亮!”有的则害羞地低着头,躲在树叶里。草丛里,小草头顶上有一滴晶莹的露水,小草随风摇摆,好像说:“不知道是谁给我戴上了一顶晶莹剔透的帽子!”河边的柳树垂着一头青绿的长发,那调皮的春风吹了过来,本来是一个静静站着的美丽少女,一下子头发都被吹乱了。她嘟着嘴对春风说:“看你干的好事儿!”春风似乎害怕了,就到别处玩去了,柳树对着像镜子一样的河水,又精心梳理起来。
孩子们来到溪边,他们脱掉了鞋,跳进小溪里捉鱼,他们把手伸进了水里,一个劲儿地抓;有的把脚伸进水里,小鱼们都来蹭他们的小脚丫,他们笑着喊:“别再蹭了,好痒啊!哈哈哈哈!”一些女孩来到花丛,蹲下来闻鲜花的气味,“好香啊!”摘下一朵插在发髻中臭美一下。花丛飞来了几只蝴蝶,挥舞着五彩缤纷的翅膀翩翩起舞,多漂亮呀。蜜蜂们哼着歌儿忙着采蜜,勤勤恳恳似乎忘记了休息。
……
大自然真伟大呀,居然创作出这么浩大精致的画卷,心随春风荡,身在画中游。