美丽的`春天优秀作文
在一年中,有人喜欢艳阳高照的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪纷飞的冬天。而我,则喜欢万物复苏的春天。
春天在田野里:冬天结束了,田野上的积雪慢慢融化,化作千万条小溪流进大地的怀抱。土壤慢慢地从雪上冒出来,人们也停止了冬天的休息,开始了“日出而作,日落而息”的生活,准备种植一些农作物了。
春天在花园里:春天到了,花儿们也从冬天的凋零中苏醒过来,开始争先恐后地生长起来。它们在地里探出一点儿绿色的小芽出来,细心地观察着同时在生长的小伙伴们,时刻准备着超过它们,便可在夏天时一枝独秀了。
春天在森林里:春天一来,树木们也在迫不及待地脱下雪白的棉袄。松树第一个把自己那从不脱落的树叶展示出来,成了森林里的第一片绿色。而柳树也不愿为人后,跟着长出了绿色的小芽。不久之后,连地上的小草也冒出头,森林里顿时有了生机勃勃的感觉。燕子也回来了,它摇动着尾巴,像是用剪刀剪断了冬天所有残余的痕迹,切断了所有与冬天的关系。
我喜欢春天,喜欢它的生机盎然,喜欢它的五彩缤纷……