美丽的春天优秀作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少”。我们大声地朗读着《春晓》,热烈欢迎春天姐姐闪亮登场。
春雨一过,明媚的春天就来了。清晨,太阳公公出来散步,露出了灿烂的笑容。一望无际的蓝天上飘着一朵朵变幻无穷的白云。田野里小草绿了,从远处望去,像一块毛茸茸的绿毯。小花从草地里探出脑瓜,五颜六色的,点缀着绿色的地毯。蝴蝶也来凑热闹,它们在五彩缤纷的花丛中翩翩起舞,美丽极了。
趁着这大好春光,我约上几个要好的小伙伴一起去平天湖放风筝。来到平天湖,我发现这里人山人海,大人们在野餐聊天,小孩们则玩吹泡泡、捉迷藏。我拿起心爱的飞机风筝,迫不及待地放起来。我左手拿着线筒,右手举着风筝向下坡跑去。这时一阵春风吹来,我放开风筝,风筝飞速升了上去。我抬头仰望天空,此时天空热闹极了,有活泼可爱的燕子、有凶猛的老鹰、有怒气冲天的小牛……它们个个“筝奇斗艳”,都在用热烈的怀抱欢迎春天!
蓝的天,绿的地,五彩斑斓的风筝,组成一幅美丽的春景图。春天真美啊!