美丽的公园600字左右
在我的家乡长乐有许多公园。有美丽的南山公园,有古老的塔山公园但我最喜欢的是充满文学气息的冰心公园。
来到冰心公园的大门口,你可以看见门上刻着四个大字――冰心公园。正值中午,阳光照在四个大字上,发出金灿灿的光芒,十分引人注目。
走进公园里,映入眼帘的是一尊冰心奶奶的雕像。公园里种着许多绿茵茵的奇花异木。有姹紫嫣红的桃花,花团锦簇的樱花和苍翠茂盛的大榕树,一棵棵巨大的榕树犹如一把把巨大的遮阳伞。在炎热的夏天,树底下是人们乘凉的好地方。
顺着公园路往前走,可以看到一座拱形桥,像一道彩虹连接了湖的两岸。站在桥上向下望去,平静的湖水在微风的吹拂下荡起层层微波,在阳光的照耀下闪闪发亮,就像在湖水中撒下了一地的金子似的。湖中的小鱼时而跃出水面,时而成群结队的在水中追逐嬉戏,时而停在水里看着我们吐着泡泡,看上去是那么的无忧无虑。我看得入了迷,感觉自己也变成了一条鱼,在水中自由自在地追逐着浪花
再往前走,我们来到了冰心文学馆,它的整体建筑风格以灰、白两色为主要基调。给人感觉质朴无华,平易近人。冰心文学馆前有一座冰心奶奶与少年促膝谈心的汉白玉雕塑,上面刻有冰心奶奶的手迹:永远的爱心。进入馆内,一楼是会客厅,二楼是展厅,里面陈列着冰心奶奶生前大量的照片、文学作品和她用过的东西。最吸引我的是那只陪伴冰心奶奶到生命最后一刻的猫,它被制做成标本放在管内,它栩栩如生地站在那凝视着向它走过来的每一个人。
这就是冰心公园,一座风景优美又充满文化气息的公园,是让每一个长乐人自豪的公园。