美丽作文
今年是鼠年,为了控制突如其来的疫情,我们从过年一直到现在,都像一只只老鼠窝在家里。
这天,天气很不错,在阳台上远眺,天是蓝湛湛的,像一片无垠的海,还有隐约的渐变色,甚是美丽。阳光明媚,照亮被疫情笼罩的大地,也照亮了我的心。向右俯视下去,公园中的湖面波光粼粼,像一块迷幻的绸布,又像堆满了闪闪发光的金子,十分诱人。园内树木葱茏,清新自然,看到这样的景色,我心里痒痒的,脚也开始不听使唤,朝门的方向走去。
“疫情过去了这么久,听新闻说控制得也很好,管理应该松懈了吧!”我边自言自语,边收拾自己,嘴角不时浮现笑容。
不一会儿,我便下了楼,看到几株美丽的茶花,它们粉红粉红的,有着特别的香气,还有很多未绽放的花骨朵儿,鼓鼓的,仿佛一碰就要炸出来,可爱极了。
我又闻到了另一种不同的香气,那香味更沁人心脾。我使劲嗅着鼻子,寻找香源。可能我鼻子还算灵敏,不一会儿就找到了。那是一棵腊梅树,没想到现在还有一些腊梅花,不过有点衰败了,没有冬天里那么挺拔。隐隐约约,不知哪儿传来“啪,啪……”的声音,我十分好奇。好奇之心引领着我,找到了声源。原来是一对父子在打羽毛球!
打羽毛球好哇,不需要多大地方,只要有两个人和器材就好。打羽毛球是我最爱的运动之一。我拍了一下自己脑袋,怪自己怎么没想到,又被这场羽毛球运动吸引了。
“看球!”那个叔叔有力地说。果然,那球像子弹一样,快速有力地飞向对面的少年。这个叔叔一看就是老将。那少年一脸严肃,有着临危不惧的勇气,也有不像他这个年纪所显现的成熟,手腕一发力,那拍子就像一头猛兽冲了上去,那球被它扑开了。或许是风,改变了球的轨迹,球向少年的右前方飞去。那叔叔不紧不慢,似乎早就知道那球的方向。他表情自然,眼睛敏锐地盯着球,像鹰眼一般洞察这一切。他往左踏了一步,轻轻一挥拍子,那球就冲去了对面。这球发得十分精准迅速,我看得都有些迷糊。少年往后退了两步,瞄准球,上去就是一拍子……我在旁边暗暗叫好,热血沸腾。
这一切,难道不够美好么?
这羽毛球打得真是刺激无比,飞动的羽毛球就像我的心,它在激烈地跳动,具有蓬勃的生命力。环顾四周,见到有小孩在捉迷藏,有父母带着孩子玩篮球,还有的在玩滑滑梯,翻单杠……都是岁月静好的画面。
我只是观赏了美景,看了父子间的羽毛球赛,还有各种具有生命活力的景象。周围虽有疫情恶魔,它困住了我们,但它阻止不了我们去追求美好。
具有可一颗善于发现美好,追求美好的心,美好就在你身边,就在你心中。