美丽作文
雨渐渐地停了,我爬上了屋顶,呼吸着雨后清新的空气,顿时,感受了大自然的魅力向我迎面而来。啊!雨后的风景是多么诱人啊!这被洗刷过后的蓝天之下,那清新秀丽的水乡风光深深地吸引住了我,让我沉浸在了水乡的美丽中。
扶着围栏逃望远处,便是一番神圣的景色。远处那白茫茫的雨雾还留恋在田野里,山间里,茫茫一片,犹如白雪皑皑,给整个大自然都盖上了一张神秘的面纱,若隐若现地映入了我的眼帘里,让我无比向往。那白雾渐渐落了下来,窜进了村子里、工厂、楼房,还有一排排青翠高挺的白桦林,隐隐约约,虚无缥缈,就似人间仙景。
那一条闪烁着白光的河流,缓缓地向前流着,像流进了我的眼里,眼球中看到的全部都是那微波粼粼、闪闪发光的河面,这一刻,真是美极了。在这一条安静的河上,一艘艘庞然大物似的大轮船、大货船安静地行驶着,它们行驶得很慢很慢,生怕一不小心就扰乱了宁静的河面,在一艘艘轮船的上面,那相互交织在一起的水上公路让整个画面变得更加美,仿佛就像一条条的色彩斑斓的彩虹,印在了船上,为轮船那单调的外身增添了几分美艳;洒在了河里面,仿佛就像一条彩虹河,霸气地展露在大自然的怀抱里。水上公路上来来往往的车辆就像一个个过客,尽情地享受着这一副人与自然共同打造的图卷。
就在这水上公路的两岸,有着两个生机勃勃的世界。只见两个世界都是青绿色,走在其中,就好像掉进了一个茂密的森林里。在这两片绿色的土地上,各种各样的青菜展露着它们年轻的风采,正不屈不挠地生长着。你瞧!那青葱的胜瓜和荷兰豆,正迎着微风,调皮地摆弄着它们的身子,显得可爱迷人;高高地伫立在岸上那翠绿的石榴树、芭蕉树,还有琵琶树,一排排整整齐齐地站在水乡的土地上,就像威武的英雄,用自己强健的身躯捍卫着这片水乡的安危,让水乡衍衍生长。就在这两一个绿色的世界里,一条弯弯曲曲的溪流把两个世界连在了一起,缓缓地流向那滚滚的河里。溪流上的水是那么的清,清得让你能够看见水下的沙石;又是那么的凉快,透凉了你的心迹;又是那么的欢快,一路唱着轻松有趣的歌曲,一直流到河里。这时,一条小舟正从那小溪的源头里慢慢地划出,原来这是个放牧的牧童在戏水游玩,正玩得不亦乐乎,让我在不知不觉中想到了"舟行碧波上,人在画中游。"的美好诗句
两岸上有许许多多的鱼塘水槽,我看见的是一副星罗棋布的景象,就如一块块用翡翠制造而成的明净,照着整片天空,水面上那些凸起来的金属,便是给水里鱼儿供氧的氧气机。每当开起来时,水花就会猛烈地往外四射,跟平时我们在公园所看到的喷泉有点相似,只不过它显得比较凶猛一些。成群结队的鱼得知氧气机被打开了,便汹涌地游上去,大口大口地吸着氧气。这鱼群争氧的一幕,顿时成了一道独特的风景。这时,勤奋的渔民们正忙得手忙脚乱,一些正晃动着有力的身子,干脆利落地往塘里的氧气机加氧,一些正从鱼塘里抓着鱼,一些正把又大又沉的装满鱼的筐子抬上车,准备运去销售。
这下过雨后的水乡,就是不一样,它那种与众不同的美像似平淡,但却胜过平淡。