美丽作文
这是一个臭气熏天的水池……在一个不起眼的角落,一株莲孤零零地生长着。它的叶面上堆积着一层厚厚的灰尘,几只不知名的虫子正对着它张牙舞爪;透过莲叶,可见它的茎,嫩嫩的,绿绿的,却又坚强地顶住莲叶散发出生命最原始的美丽。
在这个脏乱的地方,它为什么能保持生命的光辉,如刺破黑暗的阳光?是因为有人在帮助它,还是因为他有着高贵的血统?
不,都不是!
莲之所以能“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。是因为迫于环境的压力。它是用自己的美丽来诠释生命的真谛。
当夜幕降临,一切都陷入沉睡,唯独它在环境的压迫下努力吸收养分。它坚信:总有一天世界会欣赏自己的美!
当黎明迫近,一切都开始苏醒,它经过不眠的一夜,却仍精神抖擞,继续前晚的工作。或许,它没有想过:这个暗无天日的地方是否会有人经过。
恶劣的环境为它提供了养分,环境的压力形成动力。随着时间的推移,它终于有了如此惊世骇俗的美。正是恶劣环境所造成的压力才产生了这般美丽啊!
这不由得使我想到:过去的我总是逃避压力,总希望学习生活能够轻松快乐。殊不知,没有竞争的压力哪会有快乐,这正如“不经历风雨,那会见彩虹”!可见有压力不一定坏事,无压力才往往坏事。莲面对环境的压力更能产生美丽,身为人类的我们又岂能逃避压力!只要我们能正视压力,并尽最大的努力去战胜压力,那时,压力就会变成巨大的动力。
这时,一阵风吹来,莲叶颤动起来,如裙袜飞扬,吸引了我的眼球,打断了我的遐想,我仿佛觉得,心灵深处的一朵莲花正在绽放美丽。