美丽的池塘作文
前年暑假,爸爸临时决定要带我们去白洋淀玩,所以我们整理好行李就出发了。
白洋淀离北京很远,要三四个小时才能到,但是我和弟弟很开心,一路上欢声笑语,所以我们觉得很快就到达目的地了。
我一下车就闻到了一股清香,抬头一看,啊!好大一个池塘。荷叶挨挨挤挤的好像一个碧绿的大圆盘。池中的荷花都开了,各有各的姿势:有的荷花才展开两三片花瓣;有的荷花已经全展开了,你瞧,她露出了黄嫩嫩的笑脸;有的还是花骨朵儿,她穿着粉色的外衣,饱胀得马上要破裂似的……
清晨的池塘另有一番韵味,上面有一层薄薄的轻烟,也许它正在准备参加选美大赛,于是它向大自然妈妈要了一件美丽的纱裙穿在身上,犹如一位美丽的仙女。
圆圆的荷叶上有几颗闪闪的小露珠,它们好像正在商量着如何装扮池塘才能夺冠。小鱼游过来想和他们一起商量,可是太阳一出来了,露珠就不见了。
看着、看着,我都看呆了,仿佛我早已是其中的一员,要不是爸爸叫我,我都忘记了,我只是在欣赏美丽的池塘。
这么美的风景,你想来吗?