美丽的池塘作文
马鞍池公园的北边,有一个美丽的小池塘。
那里游人如织,前来观赏的游客随处可见,一年四季景色变化多端。
春天,池塘水面的冰融化了,憋了一个冬天的鱼儿都迫不及待地跃出水面,或是探出头来尽情呼吸新鲜的空气。池塘周围的花开了:迎春花展开了笑脸;牵牛花吹起了紫色的小喇叭;桃花红着脸微笑……给小池塘编织了一个五颜六色的花环。一片生机勃勃的景象。
夏天,池塘里的荷花开了,仔细一看,竟没有哪两朵是相同的。那一朵朵荷花犹如一位位婀娜多姿的仙子,各有各的姿态。一旁碧绿的荷叶,衬托出了荷花的美丽。这使我想起杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”池塘边的游客大多是穿着背心,舔着冰激淋的小孩和摇着蒲扇的老人。
秋天,池塘边的果树结出了一个个肥大多汁的果子。走近池塘就会有一阵果香扑鼻而来,让你不禁直咽口水,忍不住想吃果子。天气逐渐变冷,小动物们也开始忙碌了,特别是松鼠一家,正储备松果呢!池塘里的荷花已经凋零了,自留下一些枯黄又干瘪的荷叶。
冬天,河面结冰了,再也看不到小鱼的身影了,到处冰天雪地,银装素裹。孩子们穿着厚厚的棉袄,在雪地上快乐的玩耍。放眼望去,白雪一片。暗红色的梅花给冬天增添了几分美丽的色彩。雪花是天空送给是大地的棉袄。小草在雪花的覆盖下静静地睡着了,他们期盼着春天的到来。
啊,美丽的小池塘!你美得不胜美举,我美不胜收!