二年级美丽的家乡作文200字
我的家乡在周庄乡洼村,我们那个村子座落在丰收路南侧,它西邻大沙河,南靠新济公路,全村淹没在丛林之中,我们那个村盛产大红枣,全村到处长满了枣树;每年的三四月间,一棵棵枣树都长出了嫩绿的新芽,到了五六月间,枣树开出了绿里透亮的小枣花。枣花脱落以后,一个个的小青枣挂满了枝头,到了七八月间,这些小青枣逐渐变白,到了八九月间,这些变白的枣儿像红珍珠一样挂满了枝头。让人看了就流口水。
我们家乡的人们十分好客,凡是过往的客人到了我们村,不管是老人,还是孩子,或是大人,都会热情地摘下红彤彤的大枣,让客人吃个够,并在临走时,还让他们捎一些回家,让家人尝个鲜。这是我们村民们共有的个性,也充分展示了他们的心灵美。
希望大人和孩子们到我们家乡来吃大枣。我爱我的家乡,更爱这里的人们。欢迎你们来我的家乡做客。