美丽的小花园作文
听说我的好朋友朵朵家的露台里种满了各种各样美丽的花朵,像个仙境一样,我特别好奇,于是在一次周六的下午我就去她家玩了。
一进她家,我就迫不急待地跑到花园里,我一眼就看到了一座白色的秋千,在五颜六色的鲜花映衬下,美得像个公主专属的宝座。秋千是雪白雪白的,椅子能坐三个小朋友,坐在上面轻轻地荡啊荡,有轻风拂过,有花香盈面,我觉得我仿佛变成了一位小公主,在仙境里翩翩起舞。
秋千的前面是一丛丛绣球花,开得很茂盛,远远望去,就像一个个大皮球,又像新嫁娘的大花球,怪不得人们把它叫做绣球花。近看那一个个大绣球是由无数朵可爱的小花组成的,就像一个大家庭,大家都在一齐居住着呢。刚开的绣球花是淡绿色的,开得旺盛的绣球花是淡蓝淡粉的,好像披了一层轻纱似的,还透着一点点白,水嫩水嫩的,在阳光下,像许多可爱的小仙女们在跳圆圈舞。秋千的后面是月季花,有娇黄的、大红的、蓝艳的,在微风里争奇斗艳,仿佛在说:“我最美,我最美!”秋千的右边设置了一个白色的拱门,调皮的铁线莲趁着人们不注意就偷偷地爬了上去,仿佛在那白色拱门上画了一幅活的风景画似的,真美啊!露台上还有好多或可爱或调皮的花宝宝们,有好多我都叫不出它们的名字,我对好朋友朵朵感叹道:“你家露台真像仙境啊!阿姨太能干了!”
这么多的花,种花一定很辛苦!美丽的事物让我懂得了只有付出才有收获!