落叶也美丽作文
落叶的美丽,不是它那带着颜色的外表,也不是它落下后成为肥料的无私,而是在我心里落叶代表的那份深深的情谊。
“我们呆呆地望着门口,泪花在眼中旋转……”
秋风萧瑟,吹落了一片片金黄的树叶,我们正在教室里上课,同学们正在交流一道数学题,只听“吱”一声,门开了,同学们都愣住了,进来的是我们的老师,一个教了我们五年而突然转走的老师——李老师。
记得那是五年级下半年的期末考试,当时李老师还没有转走,我们也全然不知她要转走,她微笑着,用充满信心的眼神把我们送入了考场,然后就去其他学校监考了,考试结束后,我们没有见过她,只是兴高采烈地回家享受这愉快的假期了。谁知,开学那天,小梅见着了我就跟我说:“老师转到育才去了,我们要换老师了。”我顿时愣住了,心里在说:“老师真坏,走了也不告诉我们,也不来和我们告别。”眼泪也不由自主地落了下来。
现在,李老师来看我们了,我们都很高兴,根本忘了现在是在上课,立刻跑下座位,抱住了老师,把老师围在了中间,面对分别已久的老师,同学们的眼睛湿润了,泪花在眼睛里打转,不久,便滑落于脸颊两侧,李老师也是泪流满面,一边拍着我们的肩膀一边说:“不要哭了,我不是回来看你们了吗?你们这样,我怎么放心的下呀。”然后,正在上课的老师走出了教室,微笑的对李老师说:“跟他们好好聚聚吧!”于是,我们和老师坐在一起,开始说她现在的生活,她也问了我们的生活,而且用了一些话语来鼓励我们,让我们好好学习……
我记住了老师的话,也看清了自己的位置,想清自己以后该怎样做,才不辜负老师的期望。
寒风吹落了树叶,发出沙沙的声音,我们送走了老师。看着飞舞的片片落叶,好像是这五年来的点点滴滴,落叶渐渐落在地上,离大树妈妈越来越远,最后会腐烂,虽然明年春天会长出新的叶子,但那些不是我们,老师走了。
这正是我眼中落叶的美丽,我心中那一份深深的师生情谊。