落叶也美丽作文
落叶,在生活中无处不在,特别是在秋天,而一片秋天的落叶,它拥有一千零一种美。
一、残缺之美
快看这一片美丽的叶子,形状独特。在叶子的两边有一道穿透的、枯黄的“伤痕”,从这一道伤痕中,我看到了他的独一无二的美丽。阳光在它的“伤痕”中央穿梭而过,你会发现,正是因为它的残缺,才显得如此美丽。
二、精神之美
当这片叶子离开属于它的枝头,它心里就做好一生沉睡在大地的底下,一生为它的“妈妈”做出最大的贡献。当我从它妈妈的脚下捡起时,它的两边已经开始消失了,露出它背后的世界。这是一种奉献之美,一种精神之美!这样伟大的精神连一片将“死”的叶子都做得到,难道你的生活中不应该坚强面对眼前的所有困难吗?
三、颜色之美
这片落叶,不仅有残缺之美,还有精神之美,更少不了装点它的颜色之美。这片叶子,是一片银杏树叶,它虽然是黄色的,但仔细一看黄里透着淡淡的绿,还没有到深秋的树叶,它上面夹杂着淡淡的绿色,它的颜色可以看出它对命运的追求。
落叶之美千万种,它在我们生活中,无处不在。