美丽的家乡小学作文
我的家乡天门是一个美丽的地方,这里有许多著名的景点,其中我最喜欢的地方是西湖公园。
夏天的西湖公园是最美的,西湖湖面上有一大片一大片翠绿的荷叶。荷叶有的像扇子,有的像大伞。碧绿的荷叶丛中亭亭玉立的荷花像羞嗒嗒的小姑娘穿着粉红色的小裙子,美丽极了!
西湖公园里还有音乐喷泉,只有晚上的时候音乐喷泉才会开放。伴随着动听的乐曲声,湖中的喷泉开始跳舞了,它们忽而向上,忽而向下,忽而向左,忽而向右,忽而左右交叉,忽而直冲云霄……在变幻的同时,水花呈现出多种的色彩,瞬息万变,好看极了!
茶经楼是西湖公园最著名的建筑。里面收藏了各种各样的茶叶,每种茶叶都有它自己的味道。
站在茶经楼眺望远方,湖边绿树成荫,柳条随风跳舞。灯光倒映在湖中,湖面闪烁着七彩的光芒,像是给西湖披上了一件漂亮的衣裳,瑰丽无比。
美丽的西湖公园真令人流连忘返,听了我讲的这些,你想不想来我的家乡游玩呢?天门的大门永远向你敞开!