美丽的家乡小学作文
我的家乡是一个美丽的地方。 记得几年前,我的家乡还是一个不起眼的小村庄。那时还没有修水泥路,道路坑坑洼洼,凹凸不平,车开过的时候,满天都是灰尘;要是下雨的话就更糟糕了,路面上会有厚厚的一层泥浆,滑极了,我们走在路上都要小心翼翼的,否则一不小心就会跌倒,那不就变成小泥人了吗!村里面很多人住的还是泥砖房,村前村后也没有什么花草。 可是现在我的家乡变得可美了!泥路不见了,我们每天都能走在宽阔的水泥路上,道路两旁新种上了很多美丽的朱槿花,只要你留心观察还能看到不少蝴蝶在花间嬉戏呢!杨桃树上挂满了一个个胖胖的杨桃,你看到了一定直流口水。 现在,家乡的人很多都到外面去打工赚钱了,他们把一间间破烂的泥房重建成了一栋栋漂漂亮亮的楼房,整整齐齐的,从楼下经过还能看到几朵三角梅从楼上探出头来呢! 池塘边最美了。除了杨桃树和各种花草之外,还有一大片郁郁葱葱的竹林。夏天的时候,大家最喜欢到那里乘凉了,小朋友们在竹荫下做游戏,干活回来的大人们也在这里休息,聊天,热闹极了。 离池塘不远就是百果园。百果园里的果树可多了!有大青枣、芒果树、桃树、番石榴、杨桃……每个季节我们都能吃到不同的水果。