美丽花坛作文
在我们校园的东侧有一个漂亮的大花坛,花坛是正八边形的,是用一个个红色的小正方形瓷砖砌成的,如同一个大火球在那里燃烧着。大花坛的中心还有一个绣球般的小花坛,就像一位母亲在抱着那呼呼大睡的孩子;又像旋转的木马一样,在学校转来转去。
这个大花坛一共分为上下两层,第一层的花不计其数,形状各式各样:有的像鸡冠,有的像月牙,还有的像蝴蝶和毛毛虫。花的颜色更引人注目,色彩鲜艳:有红的,黄的,紫红的,粉红的等颜色。
咦?哪里传来的这样的香味,如同妈妈在家做饭的香气。我仔细的找了找,原来是花坛右边的九月菊发出的香味,它那香味真是太诱人了。这时我在想:“如果我是一棵九月菊的话,我就会让蜜蜂来我这采蜜,让它们酿出甜甜的蜜来给人们吃,补充人类的能量,让人们健健康康的。
我来到了花坛的左边,这里有很多我说不出名字的花。我突然发现这里有一个紫色的花,它的枝干是很脆的,好像轻轻一挨到它就像折断了一样;它的花瓣很软也很暖;如同月牙般形状一层又一层,密密麻麻的花瓣像毛球一样多。
大花坛中间的小花坛上有一棵巨大的冬青,它的枝干很坚硬,但是它的叶子却比较软。在风的吹拂下,它摇摇摆摆,像一个仙女在跳舞,美极了。
美丽的花坛啊,是你给我们学校增添了色彩。
我爱你,美丽的校园!