美丽花坛作文
我们院儿有一块绿色的草坪,草坪里有许多昆虫,草坪中间是一个圆形大花坛,种的全部是月季花。
月季花春夏秋三个季节都开花。尤其在阳春三月的时候,下过几场蒙蒙细雨,月季花长出了花骨朵。那花骨朵的外面被好几个花萼紧紧包着,一点也不能动弹,里面长出了粉红色的花柱。又过了几天,那花骨朵中开出鲜艳的花来,有粉红的,深红的……五颜六色,异常美丽,一朵朵花从叶子里伸出胖胖的脸蛋,东瞧瞧、西望望,好像看见了什么新鲜的事儿,又好像在对这我们点头微笑呢。
双休日,花坛是孩子们玩耍的好地方。有一次我和小朋友在这里踢足球,“嗖”的一声,我不小心把球踢到了花丛中,我小心翼翼地走进花丛,把球拿了出来,还听见了蜜蜂“嗡嗡”叫的声音呢。
花坛是人们休闲的好地方。傍晚,清风拍打月季花瓣,发出“沙沙”的声音,大人、小孩在这里休闲散步,真是令人心醉。