秋天到了,只要一走进我们的校园,就会看到旗台周围有一坛非常漂亮的花,这坛花是由几坛矮牵牛花合成的一大坛花。这坛花非常漂亮,有紫的、红的、白的和粉的,在阳光下,紫色的像钻石,白色的像水晶,红色的像宝石,而粉色的像闪闪发光的星星,漂亮极了!如果再轻轻闻一下,还会闻到一股淡淡的香味。这坛花近看像闪闪发光的宝石,远看像一条绣满花的地毯,铺在旗台周围。
这坛花好像非常知心似的。早上,微风吹过时,这坛花对着我们点头微笑,好像在说:“欢迎你,好好努力学习!”。中午,我们放学了,因为太阳晒得太烈,花儿们都低下了头,好象累了,我们都不想打扰她。下午,我们放学了,她又点头微笑,好象在说:“再见,明天继续来呀!”。她就像我们最知心的朋友。
花坛,是你为校园添加了色彩,是你鼓励我们努力学习,谢谢你!