世界的美丽作文
小时候,我看春天是心烦意乱的;看夏天是风狂雨躁的;看秋天是落寞荒芜的;看冬天是天凝地闭的。
那时因为我的父母忙于工作,每天都早出晚归,我便无奈地终日被囚禁在空荡荡的房子里,没有玩伴,空气便成了知己,孤独则是唯一偶尔光顾我伤感的朋友,我每天的任务就是按时把清早弄好的饭搁在微波炉里加热吃掉,乖乖睡午觉,然后倒数着天黑等待着妈妈的回归。
我一直渴望有个能陪伴我的伙伴,但却总是不期然的胆怯退缩。
记得我第一次上幼儿园,不因父母的离开而大哭大闹,与别的小朋友迥然不同,却选择了习惯性地在角落里独自一人玩玩具。几天后,当别的小朋友都适应了幼儿园的生活,我却还是依赖于角落,孤独成性。那天我如同往日在角落里拼着积木,突然一把清晰而甜美的声音在我耳畔响起:“给屋子加个三角顶吧!”我目瞪口呆地望着眼前的她——瞳瞳,她笑着对我说:“我很乐意做你的第一个朋友。”她那甜美的微笑像是一缕春风吹散我郁积在心头的阴霾,像是一抹阳光照耀我孤独苦闷的心。那一刻,她的微笑似乎给予了我莫大的勇气至使我点头答应。她牵起我的小手,牵引我去到人气最高但我从未敢于尝试的“滑梯角”,我因为牵着她厚实而又温暖的手,而不再怯懦只顾尽情地享受友情洒下的阳光。在她的热情鼓舞下,我终于从心灵中那暗无天日的囚笼飞向了那无边无际的天空。
从此,我的春天绿意盎然,我的夏天燕语莺鸣,我的秋天金风飒飒,我的冬天玉树银华……认识了朋友后我才意识到,原来我的世界也很美丽!