美丽的万绿湖 小学作文
听大家说,万绿湖的水十分绿,我都不太相信,现在我终于可以见证到万绿湖的水有多绿。
走进了万绿湖的大门,就见到了许多的游客,我就想:以前河源的游客不是很多,现在游客多了这么多,河源肯定又富裕起来了!我和妈妈一起买了船票,一起去感受这美丽的万绿湖。
轮船一开,我就看见湖面上泛起一道道波纹,微微的风吹拂着我们的脸,十分舒服。我看到了原来万绿湖有许多美丽的小岛,但是有些不能给游客游玩,但是这些形状奇美的小岛衬托着绿色的湖水,使万绿湖更加的奇特、美丽。听船家说,这个湖是人工湖,是有水坝的水围起来而形成的。我再问船家:这湖水这么干净,是不是每天都有人来清洁这个湖呢?船家回答我,说:“没有人来清洁这个湖,都是靠游客们自觉的。”船家说的话让我想起了我在西湖游玩时,游客们乱扔垃圾的情景……想着想着,船就开到了岸边。我们来到了万绿湖中最美丽的小岛――水月湾。一进到去,我们就看到了一个小水池,池里有着一条条三、四厘米的垫脚石,好像一条条水路似的。我小心翼翼的踩完垫脚石。踩完以后,我就好像进入了另一个世界,游客们都安静下来,观赏周围的景色:湖中小岛里的树木随着微风摆动,一些游客在湖上踩着自行车式的小舟,还有那碧绿的湖水,真是一大美景。再走进去,就是品水去,叫“月茶轩”。走进去后,我和妈妈走到了一个座位上,叫了一道茶,服务员为我们沏茶。听服务员说,这些茶都是用万绿湖干净的湖水泡制的。难怪这些茶喝上去那么清醇。喝完茶后,我和妈妈到了戏水区。戏水区是浅浅的湖水。我走下去戏水,十分愉快。我和妈妈走上了小山的山顶,把水月湾的景色尽收眼底……因为时间的关系,有两个美丽的经典都不能去玩了。
离开了水月湾,离开了万绿湖,我非常不开心,因为在里面,我们可山可水,可静可动,有远可近。水,赋予了我们更多的快乐,赋予了生命更丰富的内涵。